選單 首頁 搜尋

「東洋魔女」女排聞名國際 訓練有一套

2017/09/03 09:45 字級:
「東洋魔女」女排聞名國際 訓練有一套
日本體育在國際相當出名,尤其是排球,日本女排隊又被稱為是「東洋魔女」,因為球員反應快、球路也難以捉摸。目前國家隊由前國手「中田久美」領軍,特殊的訓練方式,帶領日本女排闖出好成績。另外女排名將「木村沙織」實力驚人,名氣也很響亮,與福原愛並列日本體育界兩大人氣偶像。
 
日本女排隊殺氣十足,每回出賽都有亮眼表現,東洋魔女所向無敵,當中還有一名讓對手聞之喪膽的超級球員-木村沙織,是所有對手的惡夢。就連外國總教練
都敬畏三分的SAORI(沙織)在日本更是家喻戶曉,與福原愛並列日本體育界兩大人氣偶像。木村沙織:「為了日本女排的勝利,我非常清楚自己該做些什麼。」長相清純甜美的木村沙織擁有185公分的高挑身材,因為攻守兼優,讓她有「萬能美少女」的稱號。木村是奧運女排四朝元老,18歲入選國家隊,2004年征戰雅典奧運,更在倫敦奧運領軍擊敗韓國奪銅,也創下排球生涯最高峰。日本這股「排球熱潮」70年代延燒至今,女排隊當時雄霸各大比賽,還曾創下國際賽事118次連勝的驚人紀錄,因此被對手封為「東洋魔女」,每回上場必有驚奇。1964年東京奧運還有1976年蒙特婁奧運雙雙奪金,也是當時唯一能與蘇聯女排一爭長短的隊伍。因應排球熱潮,日本出現第一部少女體育卡通,描寫的正是女子排球,甚至還在1979年出現日劇版。
 
而在今年日本女排還出現史上第二位由球員出身的魔女教練-中田久美,硬底子出身,特別重用身材高大的托球員,像是宮下遙就有176公分,如此其實別有用意。托球員如果身高不高的話,托球就會呈現拋物線,球員得花費更久的時間才殺得到球,但如果托球員長得高,托球會呈現平行,球員很快就能殺球,及早做出攻擊。瞧瞧平行托球出手速度快,就能殺得對手措手不及,在新一代的國家隊中還有一個被封為「木村沙織2.0」的奇才,她是21歲的古賀紗理那,身高180公分、殺球超有魄力。她肩膀放軟、手伸得筆直,所以打點高,角度也特別刁鑽。古賀在小學二年級開始排球生涯,高中時代創下許多輝煌紀錄,也因擁有和木村如出一轍的攻擊動作,出色爆發力還有用不完的年輕體力,讓古賀穩坐最佳攻擊手。
 
今年三月木村沙織宣布退役,日本女排一度面臨危機,所幸在教練中田久美帶領下重組核心戰力,也盼三年後的東京奧運能把金牌留在自己的國家。

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

高一新生軍訓突昏倒!送醫後「熱射病」慘死

 

【今日最熱門】
高市長補選決戰黃金周 藍綠白催票總動員
曾染疫不自知?彰化萬人驗抗體25日揭曉結果 莊人祥說話了
蘇震清立院質詢護航SOGO 網酸:片酬2千萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉