選單 首頁 搜尋

鄭兆村標槍破亞洲紀錄 陸媒崩潰狂喊「造假」…結果臉好腫

2017/08/28 18:10 字級:
鄭兆村標槍破亞洲紀錄 陸媒崩潰狂喊「造假」…結果臉好腫
▲(圖/大專體總提供)

台灣標槍名將鄭兆村26日擲出金牌,以91.36公尺的優異成績打破大會紀錄,還破了2014年大陸選手趙慶剛在仁川亞運的紀錄,成為亞洲第一。未料日前陸媒卻直喊鄭兆村的成績造假,可能不被承認,但事實上,國際田徑總會(IAAF)已經在官網刊登鄭兆村破紀錄的消息,成績已獲官方認證。

▼鄭兆村擲出好成績,打破亞洲紀錄。(圖/大專體總提供)


陸媒《搜狐體育》報導,鄭兆村在世大運比賽中投擲出91.36公尺,比仁川亞運趙慶剛89.15公尺的成績多出2公尺多,而去年里約奧運,金牌選手也不過擲出90.30公尺,代表著鄭兆村不管在仁川亞運或里約奧運,都能拿下金牌。

報導中指出,鄭兆村今年在世錦資格賽中卻只投出77.87公尺,無緣進行決賽,而且在台北世大運之前,鄭兆村最好的成績也只有86.92公尺,這次足足多了4公尺,加上「在國際田聯更換了標槍器材之後,能投到90米以上的成績的男選手也沒有幾個」,因此鄭兆村的成績實在備受質疑。報導中表示,若國際田總確認器材不符標準,那麼鄭兆村刷新的亞洲紀錄就不會被承認。

▼(圖/翻攝自《搜狐體育》)


文章一出,大陸網友紛紛留言,「這杆標槍是舊標、新標?舊標的記錄可是104米。先確認一下,理解你急於求成的心理。可一個連世徑賽決賽都進不了的選手出成績,你覺得可能嗎?」、「不合常理啊!」、「真丟臉,還是老標槍老手秒錶。」

但事實上,國際田總的官網上已經可以看見鄭兆村打破亞洲紀錄的文章,文章中指出,鄭兆村刷新了大陸選手趙慶剛的紀錄,因此鄭兆村的成績已獲得官方認可,讓台灣網友紛紛叫好,要大陸不用操心了。

▼(圖/翻攝自IAAF官網)


▼(圖/大專體總提供)


 

【往下看更多】

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝
超正AV女優下海3個月失業 急賣「原味內衣」籌生活費
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉