選單 首頁 搜尋

雅加達爆炸!曾獲IS威脅 印尼成恐攻溫床

2016/01/14 20:15 字級:
雅加達爆炸!曾獲IS威脅 印尼成恐攻溫床
● (圖/翻攝自DailyMail)

東南亞也成了恐怖攻擊的新目標了嗎?印尼今(14號)天在首都雅加達,發生一連串爆炸恐怖攻擊,造成多人死傷,專家認為疑似又是IS發動的攻擊。

事實上,印尼約有2.2億伊斯蘭教徒,居全球之冠。雖然伊斯蘭教,不等於恐怖組織,但至少有22個「極端的」伊斯蘭教組織,宣勢效忠IS。

專家現在也擔心,印尼可能成為,東亞地區養成恐怖份子的溫床。

印尼14號再傳出炸彈恐怖攻擊,根據當地警方表示,先前就曾接獲恐怖組織伊斯蘭國IS,揚言要攻擊的威脅,沒想到防不勝防,仍讓恐怖份子有機可趁,美國情報安全專家貝爾:「約翰主播,這起攻擊目前看來是IS做的一連串的攻擊,許多小組一起行動,爆炸、武器等等,而且你必須要知道,印尼有許多組織,和成立已久的恐怖組織有關,像是伊斯蘭祈禱團,還有橫行印尼的蓋達組織。」

事實上印尼約有2.2億伊斯蘭教徒,位居全球之冠,但宗教似乎沒有為國家帶來和平,伊斯蘭教極端組織,多年來對基督教、佛教傳教處,發動恐怖攻擊,其中最為人知的就是2002由極端組織伊斯蘭祈禱團,在峇里島發動印尼史上最大炸彈恐攻事件,總共造成202人死亡,警方在各地進行圍剿,勢力一度削弱,沒想到最近,透過網路吸取恐怖主義,與伊斯蘭國IS合作,死灰復燃。

目前已知有22個印尼恐怖組織誓言效忠IS,國際事務專家阿拉德:「伊斯蘭國IS時常在我身後的清真寺,招募新成員。」

這支聖戰士的記錄片中顯示,一群印尼男子圍成一圈、雙手交疊,念出效忠IS首腦巴格達迪的誓言。

據稱已有超過500人前往敘利亞及伊拉克的IS佔領區,進行恐怖特訓,專家現在也擔憂,印尼可能成為養成恐怖份子的溫床,也顯示出IS恐怖主義,已逐漸滲入東南亞國家。

 

【往下看更多】

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

ASMR女神1000G私密片外洩 爆老闆約深夜開房

 

【今日最熱門】
殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世
哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達
統神超漂亮老婆曝光!上萬網暴動:好像舒淇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉