選單 首頁 搜尋

丟臉! 反年改人士鬧場世大運 國際媒體報導

2017/08/20 14:28 字級:
丟臉! 反年改人士鬧場世大運 國際媒體報導
反年改人士,在世大運會場抗議,甚至阻撓運動員進場,讓很多人批評,丟台灣的臉!今天,日本媒體就報導,抗議人士跟警方衝突的激烈畫面,甚至有網友說,選手無法進場,讓會場空蕩蕩的畫面,看起來相當悲慘。

世大運終於開幕,卻遭到抗議人士鬧場,登上國際媒體版面,日本NHK先是報導了盛大的開幕式,稱讚開幕表演充滿台灣文化,場面看起來相當盛大。不過隨後就播出抗議人士聚集大聲怒吼,甚至推門想要衝破警方防線激烈衝突的畫面。

NHK在報導中提到抗議人士,是因為年金改革問題長期在台灣抗議,但是這次的示威影響到了世大運選手進場,造成只有掌旗官獨自進場的尷尬畫面。而這樣只有掌旗官進場,選手都被困在外面的畫面,也成為日本網友的笑柄。有人就說,這些反年改人士讓世大運的開幕典禮,畫面看起來相當悽慘。

不只日本媒體路透社,也報導抗議影響典禮進行,法新社則是,除了報導抗議人士阻撓運動員進場外,也提到了中國大陸杯葛世大運的情形。另外,日本讀賣新聞則以標題強調,蔡英文總統在世大運的開幕式,以中華民國總統宣布世大運正式開始。

台北市籌辦以久的世大運,遭到反年改人士鬧場影響典禮進行,引發大多數台灣民眾不滿,認為這種抗議方式已經影響到世大運,還讓台灣以這種方式登上國際,相當丟臉。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉