選單 首頁 搜尋

反年改團體阻選手入場 李國毅怒:自私的人只想到自己

2017/08/19 21:50 字級:
反年改團體阻選手入場 李國毅怒:自私的人只想到自己
▲(圖/翻攝自李國毅臉書)

今日世大運開幕式盛大展開,然而因為反年改團體干擾,因此在選手進場時場上空無一人,只有各國掌旗手進場,令觀眾和國外媒體相當錯愕。演員李國毅和炎亞綸都在臉書上批評此事,對於這場鬧劇相當失望。

李國毅畢業於國立台灣體育學院休閒運動學系,還曾是大葉大學體育相關研究生,因此對體育賽事也特別有感,他在臉書上批評今(19)日在世大運場外抗議的人相當自私,「我常說:『長大不要變成我們討厭的那種大人』,並指今晚干擾選手進場的人就是這種大人,「身為體育人我感覺到悲傷」。

▼李國毅臉書貼文
 
文章解說

演員炎亞綸常在臉書抒發對時事的看法,他今日也PO文,「唉。悲哀。內耗吧。請繼續。台灣政治人物,把自己都推向了墳墓,手法粗糙至極。」,表露濃濃的哀傷與失望,約20分鐘後,他又發文,指出今日鬧劇背後可能有政治人物在操弄,呼籲「台灣已經夠分裂了,別再讓這樣的事情使得仇恨繼續擴散!」

▼(圖/翻攝自炎亞綸臉書)


​▼炎亞綸臉書貼文
 
文章解說


雖然選手不能入場的狀況稍晚解除,但畫面卻已傳遍國際,,使台灣顏面盡失,有日本網友在網路上指出,只有國旗進場的世大運開幕,根本就是國際笑柄,現場許多國外媒體也相當傻眼,甚至傳出有外媒大喊「shame on you! I want see students(你好丟臉!我要看學生)」,讓場面十分尷尬。

總統府發言人林鶴明則表示,一定會「嚴懲暴徒」,因為反年改陳情團體暴力阻擋各國選手入場,已經威脅到選手安全,並影響開幕活動進行,總統府會嚴厲譴責並要求相關單位調查。

▼僅掌旗手入場,場上空蕩蕩。(圖/網友Emma提供)


 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉