選單 首頁 搜尋

恐怖!驚傳IS入侵世大運 北市勞動局證實:有接獲情資

2017/08/19 13:14 字級:
恐怖!驚傳IS入侵世大運 北市勞動局證實:有接獲情資
▲(圖/世大運官方粉絲頁)

世大運於今晚(18日)開幕,台灣驚傳有印尼的恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)成員,以移工身分入境,勞動局確實接獲相關通報,但還不確定就是IS組織入境。

前天(17日)西班牙巴塞隆納著名的遊客景點蘭布拉大道(Las Rambla)遭一輛車衝撞,成13死、上百人受傷,其中包含台籍母女,現場瞬間成血城。IS也在事後透過旗下通訊社《AMAQ》宣稱犯案,該行動是對美國主導的國際聯軍在伊拉克和敘利亞攻打IS,所展開的報復行動。

沒想到,今日驚傳有印尼籍的IS成員以移工身分入境台灣,勞動局長賴香伶表示,確實接獲相關通報,但目前還不確定就是IS組織入境,不過已在第一時間通報警局相關單位。

世大運於今晚開幕,今日開幕典禮維安規劃由賽會維安部(臺北市政府警察局)主責,由外而內分為3層封鎖線,共計出動5600人次。會場第1層交通改道牌做外圍管制,非持大會證件人員、車輛均不得進入。第2層,將由原能會、憲兵、保一維安特勤進行全區巡檢。第3層,第3層,將由安檢點協調20名航警局第一線專業人員支援,結合嗅覺式爆裂物偵測器。為因應可能的無人機攻擊,中科院支援無人機防禦系統,並由臺北市警察局成立無人機攔截槍專責。

高鐵公司表示,台灣高鐵配合世大運舉辦,已舉辦多次反恐演練,車站和列車也有保全或鐵路警察巡查,維護營運及旅客安全。高鐵也與國安、警政等單位保持密切聯繫,且站務員、列車長、服勤員等也會留意可疑人士,若遇有可疑狀況將立即通報相關部門。

▼巴塞隆納日前遇恐攻事件

 
 

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 世大運 IS

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉