選單 首頁 搜尋

「神秘紙條」藏玄機!16歲輕生女說「我很好」卻是help me

2017/08/15 15:41 字級:
「神秘紙條」藏玄機!16歲輕生女說「我很好」卻是help me
▲(圖/翻攝Help Me, I'm Fine臉書)

當你身邊的人跟你發出求助訊號時,你會聽得懂嗎英國英格蘭東米德蘭茲的諾丁漢郡,上(7)月有一名16歲少女梅西(Maisie Cousin-Strik)輕生,全家人近日帶著悲痛的心情整理梅西遺物時,發現一張寫著「I'm fine(我很好)」的紙條,令人驚訝的是,倒過來看竟成了「help me(救我)」,一家人認為這才是梅西所想表達的意思,可惜為時已晚。

綜合外媒報導,梅西輕生的當天下午,她跟家人說要去買餅乾和帶狗狗散步,結果從此與家人失聯,將近3小時都沒回家,一直到晚上都不見蹤影,梅西的爸爸還打電話向梅西的朋友詢問,但沒有人知道她去了哪裡,最後只好向警方報案。隔天凌晨5點,警方找到了梅西的遺體,家人知道梅西輕生後,都陷入悲慟之中。

▼梅西在輕生前,只跟家人說要買餅乾、帶狗散步,結果就此失聯(圖/翻攝Help Me, I'm Fine臉書 下同)



而在輕生前,梅西一家人還規劃好8月初要一起去度假,梅西的媽媽海倫(Helen Cousin)表示,她還和女兒一起去買了太陽眼鏡,並愉快地討論出遊計畫,梅西看來並無異狀,因此一家人從來沒想過女兒會想不開。

海倫說,她與梅西非常親密,「她總是在我的身邊,我真希望她生前能跟我談點什麼」。她表示,當梅西的遺體被發現時,所有人都開始懷疑她生前非常憂鬱,但沒有人知道是什麼造成了她的憂鬱,海倫事後才想到,在校成績十分優秀的梅西,其實只有幾個好朋友,生前似乎還透露出與朋友之間的相處有些問題,但海倫當時不以為意,因為她認為這些困境和不安的狀態都是暫時的,從未想過女兒可能因此想不開。

為了更了解梅西為什麼會輕生,梅西的姊姊艾咪(Amy)開始整理了梅西的遺物,希望能在當中找到蛛絲馬跡,結果真的發現了一張上面寫著「I'm fine」的神秘紙條,當紙條倒過來時,竟變成了「help me」。梅西一家人都認為,「help me」應該才是梅西所想傳達的話,全家人在領悟了這點後,都陷入了自責、悔恨之中,覺得自己沒有真正了解過梅西的感受,也沒有即時發現異狀並開導她。

▼「I'm fine」的紙條,倒過來成了「help me」




這張寫著「I'm fine」而實際意義為「help me」的紙條,提醒了海倫應該多關心自己的孩子,也因此特別將它製作成徽章,希望能藉此提醒全天下父母,多關心自己的孩子。

▼梅西的媽媽特地將紙條上的字做成徽章,用來提醒全天下父母關心孩子


​★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

【今日最熱門】
高雄瑞豐夜市復業 人潮曝光網驚呆了
28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輕生 救我 我很好

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉