選單 首頁 搜尋

古巴飛彈危機重演?東北亞局勢緊張

2017/08/11 20:11 字級:
古巴飛彈危機重演?東北亞局勢緊張
美國總統川普,面對北韓的飛彈威脅,強硬警告要北韓不要輕舉妄動。而平壤則威脅,他們正在研擬發射飛彈包圍美國領土關島的計畫,事實上北韓飛彈只要17分45秒,就能落在關島外海!雙方你來我往,劍拔弩張氣氛升高,有學者認為,這就像當年古巴飛彈危機重演,而北韓是否會真的攻打美國?美國是否想好如何接招?請看我們的報導。
 
1962年,美國跟蘇聯關係緊繃,蘇聯企圖把飛彈運往古巴,而引爆古巴飛彈危機,也是人類史上,第一次面臨核戰毀滅的威脅,然而,55年後的今天,美國跟北韓之間,依然因為飛彈,讓整個東北亞緊張情勢再度高升。
 
川普態度強硬,警告北韓不要輕舉妄動,不過平壤好像沒在怕,研擬攻打關島的計畫,強調在八月中旬就能完成,到時候將發射四枚飛彈,飛越日本上空,只要17分45秒,就能落在關島外海,北韓跟美國,你來我往,讓東北亞局勢劍拔弩張,有美國學者認為,這就像是古巴飛彈危機再度重演。
 
政治大學國際關係,研究員嚴震生認為,北韓真的對美國動武的可能性很低,因為一旦出手,金正恩政權勢必會毀滅,如果走到這步,美國鐵定會反擊,但在專家眼中,整個關係還是有解套方式。事實上,如果美國跟北韓真的開打,對於日本南韓跟美國,都會造成很大影響,所以雖然川普說出口的話都很強硬,不過美國國務院和五角大廈,到現在都沒有放棄,以外交斡旋方式和平解決,就怕真的開戰,會為全球帶來更大麻煩。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉