選單 首頁 搜尋

地表最強「大眼諾盧」路徑明朗…颱風眼相當台北到苗栗

2017/08/03 15:13 字級:
地表最強「大眼諾盧」路徑明朗…颱風眼相當台北到苗栗
▲ 諾盧被封為今年地表最強風暴。(圖/翻攝自NASA)

赴日旅遊的朋友注意了!中颱諾盧生成至今進入第14天,持續在西北太平洋上緩慢往日本前進,而美國太空總署(NASA)也持續追蹤諾盧動向,從最新畫面能見到其巨大暴風圈逆時針旋轉,完全覆蓋地表。研究天氣的臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇」引用ADT的預估資料,稱諾盧颱風眼半徑為65公里(直徑130公里),相當於台北到苗栗的距離。

▼ 諾盧颱風眼的距離相當於台北到苗栗。(圖/翻攝自NASA)


據中央氣象局預測,目前在日本南方海面的中颱諾盧(國際命名NORU),今日上午8時中心位在北緯27.5度,東經135.0度,以每小時12公里的速度緩慢朝西北西移動。中心附近最大風速達每秒45公尺,也就是時速162公里,相當於14級風,未來將朝日韓方向前進,預估7日(下周一)將登陸日本。

而被美國氣象預報公司「AccuWeather」喻為今年地表上最強風暴的諾盧,NASA也在近日公開它的紅外線影像。照片中顯示,諾盧的巨大颱風眼旁聚集許多高厚雲層,預測中心附近出現強烈對流將有機會產生災難性的暴風雨。

▼ 諾盧將朝日韓方向前進,估6日對日韓帶來影響。(圖/中央氣象局)


研究天氣的臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇」也引用ADT的預估資料,分析諾盧的颱風眼半徑達65公里、直徑130公里,相當於台北到苗栗的距離,影響範圍相當廣泛。台灣颱風論壇也近一步表示,綜合各國機構路徑、數據模式,變數逐漸減少,路徑即將明朗,諾盧將沿著太平洋高壓邊緣朝西北西進行,2天後通過日本琉球海域轉向,朝日韓之間移動,有機會登陸日本或南韓,也可能穿過中間的對馬海峽,預估6日(周日)開始對日韓帶來影響。若有意前往當地旅遊的民眾,務必提高警覺,注意颱風動向。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
高雄瑞豐夜市復業 人潮曝光網驚呆了
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉