選單 首頁 搜尋

歐巴馬國情咨文 強調美國仍是世界強權!

2016/01/13 13:38 字級:
歐巴馬國情咨文  強調美國仍是世界強權!
●(圖/ President Obama 臉書)
 

美國總統歐巴馬今天國情咨文演說,強調美國國力強盛,仍在全球各國眼中穩居領導地位:「全球民眾找領導人時,看的不是北京或莫斯科,他們還是呼喚美國。」。談道TPP時,歐巴馬意有所指表示,亞洲規則是美國訂的

歐巴馬表示,有些人說美國敵人日益強大,而美國變弱了,他說:「美利堅合眾國是地球上最強大的國家。說美國衰弱差得太遠了。」

美國總統歐巴馬(Barack Obama)赴美國國會發表任內最後一次國情咨文,強調國際合作,談到跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(Trans-Pacific Partnership,簡稱TPP)時,直言有了TPP,中國不是亞洲地區的規則制定國(With TPP, China doesn't set the rules in that region, we do. ),「而是我們美國」。擺明針對中國講話。

當歐巴馬談到對抗激進組織「伊斯蘭國(Islamic State/IS),白宮YouTube直播在旁穿插包括中華民國國旗在內的65個共同打擊IS國家國旗表。歐巴馬重申強調向IS宣戰,全面摧毀IS的決心。

外電報導,推特利用總統歐巴馬發表任內最後一次國情咨文的機會,回顧他前幾次演講中產生最多推文的名言佳句。

歐巴馬2009年的經典名言為「我們決心重建,我們必將復甦,美國一定會獲得新生,比以往更強盛」。

他2011年的名言錦句是「從今年開始,沒有任何一名美國人將因為所愛之人的身分,將禁止報效他們所愛的國家」。

2014年的名言是「是時候廢除『廣告狂人』(Mad Men)影集中的那種職場政策」。

歐巴馬2015年說:「我已經不用再競選了。因為我已經贏得兩任任期。」

推特團隊是透過每分鐘推文次數與轉推次數,統計出最受歡迎的名言佳句。

去年有260萬則推文與國情咨文有關,歐巴馬最受歡迎的名言每分鐘推了5萬2000次。

2014年與「廣告狂人」有關的名言,每分鐘推文次數達3萬3000次。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
館長正面對決!老婆被嫌醜...霸氣喊:就是最漂亮
1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收
三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉