選單 首頁 搜尋

人體計算機!台裔少年即席心算20秒解20題

2017/08/03 12:20 字級:
人體計算機!台裔少年即席心算20秒解20題
台裔少年「何健嘉」,憑著過人的即席心算能力,在美國節目「超人秀」中獲得冠軍,抱回將近新台幣150萬的獎金,短短幾秒鐘的時間一口氣完成連續加法,平均不到一秒就能解開一題的超強能力,讓所有觀眾和評審都大開眼界。
 
 
參賽者何健嘉希望今天可以讓觀眾、評審驚艷,然後贏得比賽。年僅15歲的台裔少年何健嘉,上美國「超人秀」發揮他超強心算能力一夜成名,挑戰進行的規則是將兩個數字相加之後,把總合不斷再加上同個數字,而且必須在規定的時間內作答完畢。
 
面對第一輪的考驗,何健嘉沉著應戰,相當於一秒就必須解開一題的他,果然展現驚人心算能力,輕輕鬆鬆在10秒內就解出所有問題,不僅是主持人,連評審席也發出驚呼聲、場下觀眾更是看得目瞪口呆,但這對人體計算機何健嘉來說,只能說得上是暖身而已。
 
考題難度翻倍,這次他必須在15秒之內算出15個數字,一樣冷靜坐上挑戰台的何健嘉果然又刷新紀錄,只見他毫不間斷地念出數字。觀眾完全不能相信自己的眼睛,因為何健嘉已經比電腦還要快,彷彿完全不需要思考。拳王泰森直搖頭被這一幕嚇得說不出話來。
 
到了最後一輪,何健嘉挑戰20秒答20題,果真不負眾望全部回答正確,連過三關。節目中展現過人天賦,何健嘉獲得觀眾票選成為當集冠軍抱回五萬美元,相當於台幣150萬元的獎金,他的母親表示從小就灌輸他「堅持到底」的觀念,相信這可能就是讓何健嘉能在節目上大放異彩的主要原因。

 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

 

【今日最熱門】
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼
周揚青拋震撼彈「願幫羅志祥洗白」 今傳出有大動作
9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉