選單 首頁 搜尋

恐怖攻擊再起 土耳其廣場爆炸25死傷

2016/01/13 08:56 字級:
恐怖攻擊再起 土耳其廣場爆炸25死傷

土耳其「伊斯坦堡」市中心廣場,在當地時間昨(12)日上午發生爆炸攻擊,至少造成10死15傷,土耳其總統出面證實,炸彈客是來自敘利亞的IS伊斯蘭國成員。

一輛輛救護車接連開往現場,將爆炸案傷者送往醫院。位在土耳其伊斯坦堡,當地時間星期二上午,知名觀光景點蘇丹艾哈邁德清真寺廣場傳出爆炸意外,土耳其總理達武特奧盧:「我們知道這起攻擊的炸彈客是來自外國,是伊斯蘭國成員,我要再次強調,我們打擊伊斯蘭國的決心沒有改變。」

自殺炸彈客的身分是一名1988年出生的敘利亞人,而爆炸的地點就位在土耳其主要觀光區,附近有不少世界知名建築,像是聖索菲亞大教堂,意外造成超過20人死傷,其中包括南韓、挪威和德國遊客,CNN主播:「德國發出聲明,呼籲在伊斯坦堡遊客避開大批群眾,聚集的公共場所。」意外發生之後,警方立刻封鎖現場,有目擊者表示在爆炸地點看到屍塊,還有傷者倒在路邊,不過為何土耳其會突然遭恐怖份子炸彈攻擊?

其實在過去幾個月,土耳其各地就頻繁傳出致命的攻擊事件,伊斯坦堡局勢一直緊張不安,加上以美國為首轟炸IS聯軍,土耳其也有參與,伊斯坦堡會不會是下一個IS鎖定的目標,也讓當局高度警戒。


我國外交部維持土耳其(不含東南部與敘利亞交界省份)旅遊警示燈號為『黃色』,提醒擬赴該國商旅之國人特別注意旅遊安全並檢討應否前往。

 

 

【往下看更多】

慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷韓團體火速回應
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉