選單 首頁 搜尋

頭一遭!鸚鵡目擊「婦開5槍殺夫」 狂喊「別開槍」成鐵證

2017/07/23 15:12 字級:
頭一遭!鸚鵡目擊「婦開5槍殺夫」 狂喊「別開槍」成鐵證
▲(圖/翻攝自每日郵報)

鸚鵡的叫聲竟然成為破案證據!美國密西根州於2015年5月發生一起槍殺案,婦人連開5槍擊斃丈夫後,意圖飲彈但輕生未遂,事發後兩人飼養的寵物鸚鵡,不斷叫喚「別開槍!」被死者父母推測是兒子死前的遺言,雖然鸚鵡的「證詞」未獲法庭正式採用,但陪審團仍判婦人一級謀殺罪成立。
 
綜合外媒報導,46歲的死者杜蘭(Martin Duram)與49歲妻子格蘭娜(Glenna Duram)被人發現在自家公寓雙雙中槍,杜蘭傷重不治,而格蘭娜卻大難不死,雖然經警方調查,指控她連開5槍殺害親夫,並意圖輕生未遂,但格蘭娜辯稱不記得發生甚麼事,並堅稱沒有殺害丈夫,她的辯護律師也稱格蘭娜服用藥物導致精神失常,但格蘭娜與律師的說法均未被法庭採信,仍依槍殺親夫的罪名將其起訴。
 
▼格蘭娜出庭時精神恍惚,口中念念有詞。(圖/翻攝自每日郵報)


經警方調查,杜蘭與格蘭娜結縭10年,期間經常因為財務問題爭吵,因為格蘭娜嗜賭如命,命案發生前一個月,杜蘭才被告知因債務問題,將失去房子的所有權,兩人疑似因此發生爭執,附近鄰居雖然沒有目擊案發過程,但在槍響後便報案。
 
▼寵物鸚鵡巴德。(圖/翻攝自每日郵報)


而兩人共同飼養的鸚鵡巴德,則成了全案唯一的目擊證人,杜蘭的前妻在他身故後,將鸚鵡帶回家飼養,沒想到鸚鵡不斷重覆叫喚著「他X的不要開槍」、「滾開」、「出去」等詞語,懷疑當中有隱情,而杜蘭的父母指出,這隻鸚鵡很喜歡模仿兒子說過的話,深信鸚鵡重覆了兒子被槍殺時的「遺言」。
 
雖然檢察官要求法庭接納鸚鵡巴德的「供詞」,但未獲得法官審理,此外警方還查到格蘭娜曾寫3封遺書給前夫與2名兒子,文中交代前夫好好照顧孩子,但她應訊時否認曾寫遺書。經過2年審理,陪審團商議後,19日判判處格蘭娜一級謀殺罪成立,待下月判刑時,格蘭娜恐面臨無期徒刑或死刑的判決。

▼鸚鵡不斷重覆「他X的不要開槍」▼
 

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉