選單 首頁 搜尋

漆青天白日旗小飛機 洛城機場墜毀

2017/07/15 17:51 字級:
漆青天白日旗小飛機 洛城機場墜毀

一架漆有青天白日旗的小飛機,美國時間昨天上午(14日)在加州聖蓋博谷墜毀,機上駕駛當場罹難。死者是現年63歲的台裔企業家、同時也是飛行冒險家的應天華,曾經帶著妻子,開著小飛機環遊世界。應天華曾回台灣攀登玉山,在東森新聞的鏡頭下,見證大自然的壯闊。
 
失事的小飛機,機翼折斷機頭,幾乎全毀,還能清楚看到機身漆上青天白日旗。美國當地時間,星期五早上,這架小飛機起飛後就偏離航道。不久後,墜毀在洛杉磯的聖蓋博谷機場。
 
根據了解,這架飛機建造於1979年,美國聯邦航空總署在2014年核發執照。當地警方證實,死者是台裔冒險家 63歲的應天華。2006年應天華曾回到台灣,攀登玉山,在東森新聞鏡頭下,見證大自然的壯闊。當年,在龍華工專畢業後,他就前往美國,就讀機械系。畢業後,創立電子公司,也迷上飛行,相關經驗已有30多年。飛行時數也超過2千小時,還曾在2010年7月底帶著妻子陳小平,以82天 2萬6千多英里,共同完成環遊世界的創舉。
 
也成為第一對,駕駛單發動機飛機,環繞地球一週的華人。熱愛飛行的他,多年來也以駕機飛越司令台的方式,參與在蒙特瑞公園市,舉行的雙十國慶活動。不料如今,卻死於最愛的飛行。美國國家運輸安全委員會,初步評估,疑似是機件故障,導致事故。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉