選單 首頁 搜尋

快訊/瀋陽司法局證實劉曉波肝癌病逝 享壽61歲

2017/07/13 21:14 字級:
快訊/瀋陽司法局證實劉曉波肝癌病逝 享壽61歲
▲(圖/維基百科)

諾貝爾和平獎得主劉曉波因為肝癌末期,近日在醫院急救,大陸瀋陽市司法局今日(13日)晚間公布,劉曉波宣告不治,享壽61歲。

劉曉波從1989年就投入民主與人權運動,多次被捕入獄,2010年因為以非暴力方式,不懈的為中國大陸人權奮鬥,在獄中獲得諾貝爾和平獎。今年五月,傳出劉曉波罹患肝癌末期,並保外就醫,近日劉曉波的病況不樂觀,中國醫科大學附屬第一醫院指出,他病況加重,不僅腎功能、肝功能、呼吸功能都衰竭,還有自發性腹膜炎、瀰漫性血管內凝血、感染性休克等症狀。

院方近日都會向外公布劉曉波病況,但今日卻不尋常的未公布,據劉曉波的好友胡佳表示,院外出現了殯儀車,推測劉曉波在傍晚去世。港媒《香港01》也在現場目擊到醫院外有許多便衣公安,街上約50公尺就有1、2個警察,氣氛相當緊張。

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉