選單 首頁 搜尋

猛虎8個月咬死14人 屍身疑移動為騙賠償金?

2017/07/07 21:39 字級:
猛虎8個月咬死14人 屍身疑移動為騙賠償金?

全球有三分之二的野生老虎分布在印度境內,印度政府明確畫出好幾個野生保護區,還明訂條文:闖進保護區內被咬死不賠償,但如果是在保護區外被咬死則有賠償金,沒想到某個偏鄉在八個月內,就有14個人被咬死,還有人的屍首明顯是從區內移到區外,被懷疑是犧牲一人,換取全家溫飽的極端手段。
 
出動幾個大男人,撒開好幾張大網,就是為了生擒大老虎,百密一疏,不但被牠殺出重圍,還報復似地咬傷一名壯丁,但經過鍥而不捨的追捕,老虎怎敵得過人腦。在印度,老虎吃人傷人的案件,雖不至於稀鬆平常,但也時有所聞,畢竟全球有三分之二的野生老虎,分布在印度境內,數量超過兩千隻,就曾有人光天化日下被猛虎襲擊,幸好老虎方位沒抓準,才不至於鬧出人命,但如果讓老虎嚐到血腥味,獵物還是在劫難逃。
 
子彈發出巨響,似乎逼退了老虎,藍衣男子以為得救,但老虎實在不想放棄到嘴的肥肉,對於再度來襲的子彈,不以為意,藍衣男子在血泊中,就算不情願,還是成了虎嘴下的亡魂,但在印度北方,卻有窮怕了的村民,寧願拿自己餵老虎,想換得一家溫飽。家屬捶胸頓足、哭天喊地,躺在地上這名斷氣老婦,已經是皮利比特老虎保護區「附近」,八個月來第14個被老虎咬死的人。
 
原來當地政府規定,人如果在保護區外被老虎咬死,家屬可以獲得賠償金,而當地警方發現,這名老婦的遺體,有被人從保護區內移到保護區外的痕跡,因此懷疑這十幾起老虎吃人案中,可能別有隱情,不排除是村內貧困老人,自願犧牲生命,讓後代詐領政府賠償金,面對警方的推測,村民當然群情激憤,自覺尊嚴受傷,嚴厲要求警方緝凶殺虎,但就算真殺了一頭老虎,人虎間能和平共存嗎?
 
野生動物專家警告,殺死一隻老虎,無法解決更大的問題,也就是人類侵占野生動物棲息地,人虎衝突將持續上演,在人類拓展領地過程中,大型機具幾乎無堅不摧,猛虎不知閃躲,慘死機具下的不知凡幾,人類與動物在自然界的拉鋸戰明顯失衡。

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉