選單 首頁 搜尋

美軍B-52轟炸機 飛韓半島示威

2016/01/11 10:35 字級:
美軍B-52轟炸機 飛韓半島示威
●(圖/Mail Online視頻)

北韓日前宣布試爆氫彈後,美國與南韓軍方迅速回應,繼南韓重新啟動對北韓擴音心戰喊話後,美軍昨(10)日,由關島派出B-52轟炸機在南韓空域低飛。南韓官方「聯合通訊社」10日另稱,美國還考慮派遣核子動力航空母艦「雷根號」,參加下月在朝鮮半島海域舉行的美韓聯合軍事演習。

美軍這架可以攜帶核武的B52轟炸機,在美軍F16跟南韓F15戰機陪伴下,低空飛過南韓的烏山空軍基地,距離北韓邊界只有100公里,美軍中將歐蕭尼西:「美國仍然堅持承諾,將會捍衛大韓民國,維持朝鮮半島的穩定,這將會納入我國傳統軍力,和核子防護傘提供的廣大嚇阻力量。」

美軍B-52轟炸機長48米、翼展56.4米,最大航程為1.6萬公里。最多可搭載31噸炸彈,飛行6400公里投擲後返回。該轟炸機機攜帶35枚常規炮彈 和12枚常規巡航導彈,以及射程達200公里的空對地核彈、空中發射巡航導彈等。另外,該轟炸機還攜帶鑽地炸彈「地堡炸彈」,戰時可攻擊處於地下的朝鮮指揮部。

 

【往下看更多】

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

 

【今日最熱門】
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
辯因中邪才殺鐵路警 嫌犯認:要搞就要把事搞大
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉