選單 首頁 搜尋

開車免後照鏡? CES展最新汽車科技

2016/01/10 22:51 字級:
開車免後照鏡? CES展最新汽車科技
你開過沒有後照鏡的車子嗎?到美國拉斯維加斯CES,今年不只是3C,第四個C(CAR)在展覽中搶盡鋒頭,各家大廠無不推出最新發展的智慧車,像是微軟和多家車廠合作的自動駕駛智慧車平台,而某款最新型的跑車,則是取消了後照鏡,改以攝影鏡頭來取代。

跑車極速奔馳,但如果沒有後照鏡要怎麼開呢?BMWi8油電混合跑車最新款真的沒有後照鏡。改由三組攝影鏡頭取代,內建的軟體將三組鏡頭結合在一起,高解析度的影像讓駕駛的視野更為寬廣,也大大降低了汽車的死角。

今年的美國拉斯維加斯消費電子展CES,不只是3C,第四個C CAR成為展覽的重頭戲之一,尤其是自動駕駛智慧車。科技大廠微軟和多家車廠合作,推出自動駕駛智慧車平台。

同樣會自動停下來的還有BMW i3電動車,只要用戴著智慧手錶的手臂揮一揮,它就會自己開進車位停好停滿。

此外備受全世界民眾喜愛的福斯麵包車,現在也與時俱進,在CES推出進化版的BUDD-e電動商旅車,還能像霹靂車一樣與人對話。隨著科技的進步,智慧車也越來越聰明有人性,也讓人類的生活更添便利。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
泡澡到一半 雙腿突滑出嬰兒!女子嚇:我沒懷孕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉