選單 首頁 搜尋

倫敦大火79死!住22樓台灣人逃出煉獄 關鍵「不能哭」

2017/06/24 12:25 字級:
倫敦大火79死!住22樓台灣人逃出煉獄 關鍵「不能哭」
▲(圖/每日郵報)延燒十多小時的格蘭菲塔成為廢墟
英國倫敦24樓的公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)14日發生大火,最新火災調查指出,造成這場悲劇的是惠而浦Hotpoint冰箱起火。這場震驚國際的大火延燒超過數10小時,目前已知至少79人罹難,而大樓中的120戶住家,現在傳出裡面有台灣人也住在裡面,她在網路上發文分享火場驚險的逃生經驗,強調想活下來就是「不能哭」

根據《商業週刊》報導,Naomi Li在台北長大,2011年起定居在格倫菲大樓,他們家住在22樓但是24樓天台是鎖著的,當時她先到距離起火點最遠的鄰居家待了一個半小時,直到房間佈滿黑煙、白煙,他們便把外套弄濕,一路摸黑衝下樓。Naomi Li說,毒煙是最大障礙,濕毛巾讓他們至少不會立刻被嗆昏。Naomi Li把自己逃生的重要經驗跟大家分享,「打這麼多跟詳細是因為我想強調,我們在上面待了一個半小時,但是整個從22樓到1樓逃生過程不到5分鐘,真的是因為我們一直保持異常冷靜,所以當我們鄰居在濃煙中全部都崩潰大哭、尖叫和禱告的同時,我還在 google 高樓逃生,觀察火勢延燒的狀況,下定決心就是要往下衝,就不能有任何遲疑還有哭喊,因為一哭就會吸入大量濃煙。報導指出,他們大概在5、6樓遇到了消防員,終於得救」。

▼(圖/每日郵報)台灣人分享大樓逃生最重要的關鍵就是不能哭


而Naomi Li文後也提醒大家一件事:「住大樓或在大樓上班的民眾,平常至少走一兩次逃生梯,熟悉逃生路線,因為他們當時根本無法用手機照明,濃煙中連燈都看不到。」要熟知逃生梯的方位,真的遇到火災時,才能替自己爭取到活命機會。Naomi Li感嘆「這次的災難雖然燒了全部的東西,但我們能活下來就已經是奇蹟」,面對未來則堅強地說「很少有人有這樣的機會可以一切從零開始」。

 

【往下看更多】

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉