選單 首頁 搜尋

美神盾驅逐艦遭撞進水 七失蹤者遺體尋獲

2017/06/18 21:22 字級:
美神盾驅逐艦遭撞進水 七失蹤者遺體尋獲

從空拍畫面可以看到,費茲傑羅號右側的艦身嚴重損毀,被撞擊的地方是神盾雷達陣列旁邊,垂直發射管後的右舷。另外也看到,有六、七個人抬著擔架,把傷患抬上甲板,最後由日本海上保安廳的直升機,將傷患吊掛後送就醫。
 
這次意外造成三人受傷七人死亡,雖然不願透露數字,但根據國外媒體報導,目前失蹤的7個人遺體都已經找到,而他們都是這艘驅逐艦的官兵。這起撞船意外發生在當地時間17號清晨兩點半,美軍驅逐艦費茲傑羅號損傷嚴重,而滿載貨櫃的菲律賓貨櫃輪,只有船首左舷留下輕微擦撞的痕跡。事發後船員跟公司報告,是在跟美軍驅逐艦同方向航行時發生碰撞。
 
這輛神盾驅逐艦長154公尺,排水量8315噸,隸屬美國海軍第7艦隊,駐紮在日本橫須賀基地。菲律賓貨櫃輪ACX Crystal,則是長222.6公尺,排水量29060噸。事發後自力航向東京驅逐艦則由美軍兩艘拖船前導,駛回橫須賀港。
 
事發海域交通繁忙,每天都有將近400艘大型船航向東京灣。目前事故原因還有待釐清,不過美軍聲明指出,等調查清楚過後,不排除採取法律行動。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美軍 驅逐艦 撞船

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉