選單 首頁 搜尋

​推崇「白就是贏家」 泰化妝品公司挨轟歧視

2016/01/09 14:56 字級:
​推崇「白就是贏家」 泰化妝品公司挨轟歧視
泰國這幾年盛行美白風潮,一間化妝品公司,日前推出一款美白藥丸,並在廣告中,宣揚白就是贏家的概念,如此狹隘的審美標準,也引發不少民眾批評,廣告歧視皮膚黑的人,甚至引發種族主義爭議。眼看負評不斷,化妝品公司也趕緊將影片下架。

黑色背景的廣告更加凸顯模特兒的白皙無暇,這是泰國化妝品公司首爾秘密,主打服下美白藥丸能美白肌膚,成首爾的皓皓白雪。甚至找來泰國人氣女星克莉絲當代言人,把她成功的事業歸功於白皙的肌膚。還以動畫將她的膚色抹黑成碳黑色,搭配旁白,說暗淡無光的肌膚會讓人失去自信,如此推崇白才能當贏家的廣告標語,也引發網友熱烈討論,點閱率突破8萬人,但撻伐聲浪也伴隨高詢問度而來,遭不少人批評化妝品公司歧視膚色人種。

白裡透紅的肌膚,近年來在泰國被視為美的標準,專家認為在廣告推波助瀾之下,恐將掀起比較心態,讓黑皮膚的人受歧視,讓泰國狹隘的審美標準,更加根深柢固。目前這間化妝品公司已經道歉澄清廣告,沒有傳達歧視性或種族主義的訊息,也已經將影片下架。但也有專家認為,這可能是化妝品公司精心策劃的廣告劇本,因為此次爭議,也已經讓產品知名度大增。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
夏天來了?下周高溫飆34度 降雨時間點曝
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
花1600萬!網紅16年動刀超過100次:流行每年變
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉