選單 首頁 搜尋

【影片】直播7旬視障翁困火海 窗邊哭喊讓網友心碎

2017/06/15 15:34 字級:
【影片】直播7旬視障翁困火海 窗邊哭喊讓網友心碎
▲(圖/推特、AP)

英國倫敦西區的公寓「葛林菲爾塔」(Grenfell Tower)14日凌晨發生大火,24層公寓住了120戶人家,目前已知至少有12人死亡,有不少幸運大難不死的生還者,還有母親將嬰兒拋下樓成功獲救,也有人絕望打電話給好友道別,目前還有多人下落不明。《ITV》電視台拍到一名70歲視障阿公,被惡火困在11樓,在窗邊不斷哭喊救援的驚險過程,電視台全程轉播,讓全英國民眾揪心不已。

▼現火勢已被撲滅。(圖/AP)
 
據目擊者描述,事發當下熊熊烈火幾乎「以秒計」吞噬大樓,短短15分鐘就從2樓延燒到頂樓,因大樓太高,增加救災難度,持續延燒近24小時仍未完全撲滅,大樓被燒成焦黑,現場如人間煉獄。《ITV》電視台直播時,目擊了讓英國民眾心碎的一幕,一名老翁在11樓受困了好幾個小時,他的身邊不斷冒出陣陣濃煙,表情看起來驚慌失措,並非常徬徨無助,嘴裡不斷喃喃自語,似乎是在祈禱自己能逃出生天,或是在尋求援助。

▼視障阿公(中)被警消救出。(圖/翻攝自Sky News)

 
驚悚的畫面曝光後,不少民眾擔心不已,並批評《ITV》電視台直播的畫面太殘忍,但好在阿公被消防隊救下,順利逃出火場。其他幸運的生還者則表示,大樓不僅警報器沒響,灑水器也沒有運作,不少人都是睡夢中聽見門外的尖叫聲,才知道發生火災。也有居民抱怨,工程導致垃圾堆積,堵住通道,阻斷了許多人的生路。
 
當局研判死傷人數還會繼續攀升,而確切失火原因還要等待後續釐清,現有一名目擊者指出,事發前曾有一名男住戶表示「冰箱突然爆炸」,疑似就是起火的原因。「葛林菲爾塔」24層公寓住了120戶人家,總人數約400至600人,警消目前救出65人,尚有多人行蹤不明,恐怕凶多吉少。

 

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉