選單 首頁 搜尋

德國大城科隆 跨年夜傳大規模性騷案

2016/01/07 21:22 字級:
德國大城科隆 跨年夜傳大規模性騷案

提醒您如果最近要去德國旅遊,要特別小心。因為德國西部大城「科隆」,在跨年夜傳出爆發大規模性騷擾案件。有女性遭到性侵,還有人被搶劫,而根據目擊者說法,犯案者疑似是阿拉伯裔或北非男子,因此很多人都把矛頭指向難民,而德國總理梅克爾,也一改之前對於難民展開雙臂歡迎的立場,說在新的一年,難民人數必須減少。

大批民眾在柯隆車站外的廣場,施放焰火,響聲震天,這是在跨年夜當天,德國柯隆的狂歡景象,還有男子手拿沖天砲,邊跑邊放,不過在鏡頭以外,卻傳出近百名德國女性,假藉新年狂歡,遭到性騷擾的案例。

受害者:「突然間我們被一群,大約20~30名男子包圍,他們看起來都很生氣,我們要確保自己不被性侵,他們一直抓我們,我們試圖儘快逃離現場。」根據目擊者的說法,犯案者疑似是阿拉伯或北非裔男性,人數可能達近千人,他們的年紀介於18到35歲之間。

科隆警方就接獲至少90起報案,根據BBC的報導,受害者至少一人遭性侵,還有很多人被搶劫,雖然目前還不確定犯案者是否就是難民,但這起案件引發德國社會公憤,大約四百人在周二晚上,舉行示威抗議。

德國示威者:「這是無法接受的,不管是在科隆,或者在世界其他地方,不可以用暴力對待女性,這就是我們站出來的原因。在跨年夜發生這麼多性騷案,不只是跨年夜,我是一個年輕女性,我在科隆經常晚上出門,現在卻發生了性騷案,所以我們女人一起站出來很重要。」而且性騷案不只出現在科隆,包括北部大城漢堡和斯圖加特,都發生類似的事件。

德國總理梅克爾用噁心來形容科隆性騷案,不過也有很多民眾開始質疑她,對於難民展開雙臂,歡迎的政策,讓梅克爾也不得不改變立場,德國總理梅克爾:「對我而言,打擊遷移的根源,讓難民人數顯著減少是很重要的,讓尋求政治庇護,被拒絕的人能夠更有效的驅逐出境。」

根據統計,德國光是在2015年就接收了110萬名難民,雖然目前還沒有證據顯示,犯下這起大規模性騷案的就是這些難民,但難民與德國民眾,之間的矛盾
似乎也逐漸浮上檯面。

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉