選單 首頁 搜尋

推修法管「槍枝暴力」 歐巴馬痛心落淚

2016/01/06 12:27 字級:
推修法管「槍枝暴力」 歐巴馬痛心落淚
●(圖/Pixabay)

美國總統歐巴馬流下了男兒淚,是什麼原因讓他情緒這麼激動?為他在美國一月五日的時間宣布新的槍枝管制政策時,想起了發生在2012年的美國小學槍擊,讓許多小一學童不幸喪生的事故,由於美國槍枝氾濫問題嚴重,每年奪走超過3萬條人命,因此歐巴馬希望在任內最後一年處理槍枝交易漏洞問題,這次終於宣布槍枝管制的行政命令。

美國總統歐巴馬:「為了那些新鎮的小一學童。」話還沒說完,眼泛淚光,連忙擦去眼角淚水,美國總統歐巴馬在白宮宣布要推槍枝管制政策,提到小學校園槍擊案,歐巴馬痛心流下男兒淚。美國總統歐巴馬:「每次我想到這些死去小朋友,我很氣憤,因為到現在芝加哥每天都有槍擊。」

歐巴馬口中來不及長大、無辜受難的學生,就是2012年康乃狄克州珊迪虎克小學的校園槍擊案,隨著總統任期只剩最後一年,想修法改善美國槍枝暴力,卻遲遲無法在國會通過,歐巴馬周二宣布行政命令,要求所有槍支賣家都該對買家進行身分查證,增加菸酒槍炮及爆裂物管理局和FBI的人員專門執行槍管,就連網路槍枝交易,也要建立網路背景調查

更投入5億美元在心理健康診斷,有人支持歐巴馬,但包括共和黨眾院議長在內,和擁槍的步槍協會,都搬出美國憲法第二條修正案,抨擊歐巴馬無視合憲的個人擁槍權,但歐巴馬要管槍,卻造成美國民眾趕在管制前買槍。

美國槍枝首買族:「因為槍枝政策可能會改,我可能就會失去用槍保護自己的權利。」

民調顯示支持身分管制89%,遠高反對者,但許多人反對槍管是出於對政府不信任,也有人認為身份檢查,可能難防民眾使用假證件,甚至難擋恐怖威脅攻擊,歐巴馬的槍枝管制政策要上路,還得面對美國悠久的擁槍歷史。

 

【往下看更多】

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

愛吃宵夜!100kg男突腹痛險猝死 醫抽血見「奶白色」

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉