選單 首頁 搜尋

秒變摩登大聖!婦女「戴面具」醫院排排坐 竟是為了做這檢查

2017/05/09 14:55 字級:
秒變摩登大聖!婦女「戴面具」醫院排排坐 竟是為了做這檢查
▲(圖/翻攝自《TipcableTV》臉書粉絲專頁

由美國喜劇泰斗金凱瑞飾演的電影《摩登大聖》,於1994年首映後紅極一時,綠色的面具是劇中的金字招牌,近來網路流傳的奇特照片中,也撇到摩登大聖的身影,泰國的一家醫院出現了多位臉戴綠色面具的女子,一群人排排坐好的畫面引發關注,但這並不是變裝舞會,而是這家醫院為讓女性接受子宮頸癌抹片檢查時,避免尷尬而想出的妙招。
 
根據《TipcableTV》報導,由於當地民風較保守,醫院擔心很多女性怕檢查時會尷尬,降低接受檢查的意願,於是泰國甘烹碧府直轄縣(Amphoe Kamphaeng Phet)沙繳鎮的「Nong Krot」醫院,日前為30歲至70歲的婦女提供子宮頸抹片檢查時,推出了戴面具檢查的服務。

▼(圖/翻攝自《TipcableTV》臉書粉絲專頁)

▼(圖/翻攝自《TipcableTV》臉書粉絲專頁)

 
​照片中,女性戴上綠色以及紅色面具,連部分醫院人員也戴上半罩面具,「病患見不到醫師真面目,醫師也見不到病患真面目」藉此化解患者接受檢查時產生的害羞情緒,推行後得到良好的效果,患者皆表示,能愉快接受檢查,得到參與檢查的女性的一致好評,當地政府也認同並計畫推廣「戴面具檢查」子宮頸抹片檢查到其他醫院。
 
「泰國清邁象」臉書粉絲專頁也轉發了新聞照片,引發網友議論紛紛。網友留言表示,「保守民風和醫療必須之間,需要的不是嘲笑,而是在其中,找到緩衝或雙方可以接受的折衷點」、「其實很多國家民風保守,有些隱疾不敢說,所以政府要設法解決百姓的問題」。也有網友把重點擺在綠色的面具「這是摩登大聖吧!」、「我以為金凱瑞來了」、「這是什麼邪教儀式嗎?」。

 

【往下看更多】

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

安娜貝爾?客廳娃娃突移動 他嚇傻崩潰逃出家

 

【今日最熱門】
如何看待非裔男之死?李小龍女兒:我爸絕對會出手
余苑綺癌末急搶救!余天痛曝最新病況 網都哭了
陽岱鋼練習賽敲二壘打 守中外野、一壘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉