選單 首頁 搜尋

銀川公車大火 十分鐘奪17人命近30傷

2016/01/05 16:36 字級:
銀川公車大火 十分鐘奪17人命近30傷

(圖/央視新聞微博)

寧夏銀川今天早上發生火燒公車慘劇,造成17人死亡,近30人受傷。根據目擊者的說法,當時天還沒亮,公車突然起火,整輛車陷入火海,有乘客逃生時,全身著火,還有人身上冒煙,趴在地上痛苦求救。

網友拍到一段影片,發現一名男子在公車起火後,疑似往地上丟棄瓶子,隨即背向公車離開,相當可疑,大陸警方朝縱火偵辦,並公布嫌疑犯的照片,全力緝凶。

熊熊大火怵目驚心,清晨七點零八分,天都還沒完全亮,只見整輛公車陷入火海,幸運逃生的乘客趴在地上痛苦掙扎,還有人被燒成像是火球一樣,趕緊翻滾滅火。

事發在大陸寧夏銀川,一輛301路公車突然著火,目擊民眾:「趕快用滅火器滅火。」

現場都是哀號聲,宛如人間煉獄,還看到有乘客直接從公車車窗墜落,目擊民眾想救火,卻心有餘而力不足。

怪的是影片中一名男子疑似丟棄瓶子,隨即背向公車離去,該名男子行徑相當詭異,消防人員短短十分鐘就將大火撲滅,但整輛公車只剩骨架,而且死傷慘重,14人罹難,32人受傷,警方用帆布把車體包覆,展開後續調查,並公布一名馬姓嫌疑犯的資料,懷疑他很有可能涉嫌縱火。
 
馬姓嫌犯今年34歲,有三輛車,公安已經通報,人車都要攔截,有傳言指出他可能想報復社會,才會縱火,甚至跟恐怖攻擊有關,但並沒有得到官方證實。短短十分鐘,14條人命斷送火海中,若真是人為縱火,兇手殘忍手段實在令人髮指。




●根據中國中央電視台指出,銀川警方已經掌握嫌犯公車縱火嫌犯。(圖/央視新聞微博)



●嫌犯與公安對峙依小時後落網(圖/新華網)


●(圖/新華網)

 

【往下看更多】

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚

 

【今日最熱門】
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚
快訊/桃機3日入境人數破萬 陳時中下午記者會說明

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 銀川

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉