選單 首頁 搜尋

4小時直達東京! 北海道新幹線3月通車

2016/01/04 20:42 字級:
4小時直達東京! 北海道新幹線3月通車
(圖/www.jreast.co.jp)
 

未來去日本北海道,多了新的交通工具!北海道新幹線,經過10年動工,終於要在今年3月通車啟用,將來從東京直達函館,只要花上4小時2分鐘,不必再像過去得轉車,雖然還是比搭飛機慢,但是價格更便宜,當地旅遊業者看好帶起鐵道旅遊風潮,新幹線都還未開通,函館的旅館訂房率,已經大幅上升。

列車揚起雪花,全速前進,等了10年,北海道新幹線列車終於將在3月開通,北海道新幹線廣告:「來吧!走吧!北海道新幹線開通!」北海道新幹線時速260公里,將從東京一路直達北海道函館,只要花4小時2分鐘。

但等等,民眾的反應卻是...東京民眾:「覺得要花4小時有點長,搭飛機還比較快。」

搭飛機雖然比較快,但比一比新幹線指定席加特急列車,票價不到新台幣7千元,比競爭對手的航空路線便宜2成,享有價格優勢。

旅遊業者:「函館一帶的飯店,預約量是去年的4.7倍。」

事實上新幹線帶動觀光效益,不久前就有成功案例,去年3月通車的北陸新幹線首部車「光輝501號」從東京正式出發,北陸新幹線是已經運行的東京和長野間的新幹線延伸,經過新潟、富山2縣,到終點石川縣有小京都稱號的金澤,時間只要二小時28分。

日本民眾:「真是快又方便。」

北陸新幹線的通車帶動沿線觀光,包括北陸地區特有的溫泉、海鮮以及名勝古蹟,富山晚上搭船出海,觀賞捕小捲也是一大特色,另外饕客更不能錯過有「北陸築地市場」稱號的近江町市場,來這裡大啖海鮮。

新幹線通車短短半年,乘客人數突破480萬人次,龐大的經濟效益,對地方發展有很大幫助,目前日本有八大新幹線系統連接國土,力拚鐵路觀光,勢在必行。

 

【往下看更多】

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰
遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新幹線 日本 北海道

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉