選單 首頁 搜尋

丹麥外來生蠔過剩 招募吃貨大軍「滅蠔」

2017/04/28 21:38 字級:
丹麥外來生蠔過剩 招募吃貨大軍「滅蠔」
你喜歡吃生蠔嗎?童話王國丹麥最近傳出生蠔氾濫,要招募吃生蠔部隊,引發中國網友熱烈反應,還開玩笑叫丹麥發行吃生蠔簽證,不過過剩的其實是從亞洲移民過去的太平洋生蠔,大量繁殖危害當地生態,加上丹麥人自己不喜歡吃,因此讓丹麥政府相當頭痛,而如果要從中國飛到丹麥吃生蠔,恐怕也得至少吃800顆才會夠本。
 
美味的生蠔一向是老饕的最愛。在丹麥海邊,用小刀開啟生蠔殼,加點檸檬汁,還有鮮紅的草莓,配上香檳,真的讓人好羨慕。不過最近丹麥大使館,卻在微博上求救,招募吃生蠔部隊,只見底下的留言反應激烈,大呼把簽證放寬,開闢吃生蠔簽證,十年內無限次往返,我估計五年差不多就消滅這些生蠔了。還有人說,你們在海邊建個旅館,讓中國人免費住,甚麼生物危機,保證你們以後地皮都是平的。
 
只是丹麥為什麼會滿地的生蠔沒人吃呢?原來這是從亞洲遠渡重洋,過鹹水的太平洋生蠔早在2010年,丹麥政府就發現移民來的太平洋生蠔佔據了本地生蠔的生存空間,嚴重破壞原本的生態。
 
只是大部分的丹麥人,比較喜歡吃原生種的林佛喬德生蠔對太平洋生蠔不太感興趣。因此丹麥政府改變策略,開始向外國人宣傳,這次微博上的文章也有人認為是刻意製造話題,成功的公關操作,畢竟從中國飛到丹麥,再到生蠔生長的海邊
交通費不便宜,恐怕得至少吃上800顆生蠔才能夠回本。
 
另外在古巴的豬玀灣,近來也有百萬螃蟹大軍,成為超級大路霸,甚至連民宅都遭到攻佔,也引發中國網友突發奇想,要用舌尖來消滅他們,不過事實上,這些螃蟹是每年春天固定遷徙三十公里。從陸地到海邊產卵繁殖下一代,而且陸蟹體內有毒素,當地人根本不敢吃,吃貨救地球恐怕也得先避免中毒才是。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉