選單 首頁 搜尋

「幸好311發生在東北!」 日本復興大臣失言丟官

2017/04/26 12:32 字級:
「幸好311發生在東北!」 日本復興大臣失言丟官
日本負責311地震重建的復興大臣今村雅弘公開演說時,竟然說幸好311大地震發生在東北,如果離東京更近,會造成更大損失。此話一出,日本民眾不滿。這名失言的大臣也丟官。雖然他事後馬上撤回言論,首相「安倍晉三」也趕快出面道歉滅火,但最後龐大的輿論壓力,還是讓他不得不引咎下台。
 
日本311地震發生6年多,復原工程至今仍在進行,負責災後重建的官員竟然在傷口上灑鹽。日本復興大臣「今村雅弘」25號在執政黨自民黨餐會演說中,竟然脫口說出「好險大地震是發生在東北」,雖然他事後趕緊撤回發言,但災區民眾聽到差點沒昏倒。
 
自己的閣員闖了禍,日本首相安倍晉三趕緊出面道歉。不過這位復興大臣其實並不是第一次失態,這個月初他被記者問到災民返鄉問題,當場發飆。
 
抵擋不住言論砲轟,「今村」最後主動請辭,成為安倍2012年上台後第5個在任期之內請辭的官員,日本在野黨將在近期對首相安倍究責,為安倍政權再添上一筆不良紀錄。

 

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 311 日本 今村雅弘
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉