選單 首頁 搜尋

違法聘觀光客打工換宿 札幌旅社老闆遭逮捕

2017/04/22 14:08 字級:
違法聘觀光客打工換宿 札幌旅社老闆遭逮捕
日本旅遊還有個方式,就是打工換宿,以勞動方式換取免費住宿,但由於沒有正式工作資格,這樣的舉動已經違反了日本法律,有札幌旅社老闆因此遭逮捕。

北海道的田園,被大自然包圍,在這裡,空氣新鮮、生活悠閒是很多背包客,打工換宿的熱門首選。打工換宿是時下流行的旅遊方式,旅行者可以無償幫雇主工作,換取住宿或是餐點,像這家民宿,就上網徵人,需要人幫忙打掃或是顧店,一天打公四小時,不提供薪水,但會提供住宿跟餐點,不過,札幌這間青年旅舍,就因為雇用了使用觀光簽證入境的大陸人及馬來西亞人,經營者跟員工都遭到逮捕。
 
原來在日本,只要沒有合法工作簽證,就不能工作,即使打工換宿,沒有收取現金報酬,但因為持觀光簽入境日本,就是沒有就業資格,算是違法工作,違反了日本法律。日本官方表示:由於違法滯留日本的外國人,不僅可能會因為違法工作,損害本國人權益,也容易引發犯罪、治安等問題,警方還特地拍攝影片,呼籲雇主一定要確認員工身分,並且強調在日本一定要擁有合法身分,才能工作,千萬不要以身試法。

 

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉