選單 首頁 搜尋

摸黑逃命!印度東北6.7強震 9死百人傷

2016/01/04 08:15 字級:
摸黑逃命!印度東北6.7強震 9死百人傷
印度東北部地區發生規模6.7強烈地震,根據印度媒體報導,目前已經傳出至少9人死亡,逾200人受傷,民眾傷亡大多是因為建築物倒塌所造成。

天花板風扇不斷搖晃,印度東北地區凌晨4點半發生規模6.7強震,地牛翻身,不少人都還在熟睡中,立刻驚醒的民眾,只能摸黑倉皇逃出,但強震過後災區已經是瓦礫四散,許多建築物包括醫院在內倒塌、毀損,民眾被壓在瓦礫堆下,因此傷亡。

當地民眾:「整棟建築像盪鞦韆一樣搖來搖去。」印度警方:「據了解有些建築已經倒塌,2、3棟建築被地震震垮。」地震位在印度東北部,鄰近緬甸邊界地區,震央在印度城市伊法爾西北西29公里處。

美國地質調查局說震源深度57公里,但印度氣象局卻說震源深只有17公里,地震讓整個印度東北部和孟加拉首都達卡,都能感覺到劇烈搖晃。

印度記者:「伊法爾當地最大的市場,在地震後造成牆壁出現大裂縫,有些毀損、倒塌,這些資訊來自民眾,在社群網路上分享。」而據印度媒體報導,當地兩間醫院都擠滿受傷民眾。

由於災區位於印度偏遠貧窮地區,網路和電話設施都不全備,目前所知災情相當有限,當局正在緊急救援,也說再過一段時間才能知道整個災區情況。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼
伊朗網紅表演驚險接吻後被捕
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉