選單 首頁 搜尋

愛情魔藥不是夢 10年內將成真

2017/04/18 22:42 字級:
愛情魔藥不是夢 10年內將成真
想要有一段夢幻的愛情嗎?未來不再是電影小說裡的幻想,英國牛津大學科學家說,在未來10年之內,科學界將更了解大腦的電路模型,透過催情素,升壓素和促腎上腺皮質激素的研發調配,可以製作出愛情藥水,讓人迅速墜入愛河。
 
想要擁有美麗的愛情嗎?你的未來不是夢,科學家預言在十年之內,愛情藥水可望成真。電影哈利波特中,榮恩誤喝了愛情魔藥之後,整個人魂不守舍誤認自己墜入愛河。愛情藥水一向給人魔幻的感覺,不過根據英國牛津大學神經科學家桑柏格的研究,接下來的科學發展,調製出愛情藥水,一點都不讓人意外。
 
而人類隨著社會和文化演化,有了和動物不一樣的戀愛經驗,研究發現戀愛時,腦中會加速多巴胺系統反應,釋放催情素與升壓素,想念愛人時則釋放促腎上腺皮質激素,未來可以透過催情素升壓素和促腎上腺皮質激素的研發,調製出真正的愛情藥水。
 
當然所謂的愛情藥水,除了帶來幸福之外也相當危險,可能會被拿來作為約會性侵用途也可能引發感情世界的瘋狂大混亂。愛情藥水一直是小說電影中的幻想,未來10年內,如果真的出現世界將變成什麼樣子,相當讓人好奇。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉