選單 首頁 搜尋

南韓總統大選開跑 國際情勢致選戰白熱化

2017/04/17 16:17 字級:
南韓總統大選開跑 國際情勢致選戰白熱化
南韓即將在5月9號進行總統大選,而選戰剩不到一個月,已經呈現兩強爭霸的局面。南韓主要兩大黨政黨候選人民調顯示,差距已經縮小到誤差範圍內;而國際情勢也導致選戰白熱化,最近朝鮮半島局勢緊張,兩大候選人的安保政見也成了主要交鋒的重點。
 
南韓第19屆總統大選,即將在5月9號登場,競選活動也已經在17號起跑,而大選剩下不到一個月,選戰呈現兩強爭霸局面,原本一路領先的,最大在野黨「共同民主黨」候選人,文在寅,部分民調首度落後。人權律師文在寅,曾在2012年敗給朴槿惠,支持者多為20到49歲年輕族群。而另一名呼聲高的,「國民之黨」候選人,有南韓比爾蓋茲之稱的安哲秀,則受50歲以上民眾青睞。
 
由於最近美軍轟炸敘利亞,南韓民眾擔心美國可能攻打北韓,因此安保政見也成了兩人交鋒的重點,即便兩人都是自由派,但應對北韓立場不同,安哲秀比文在寅強硬,因此吸引保守派支持他,讓他民調竄升,根據14號最新民調顯示,文安之爭支持率差距縮小至誤差範圍。
 
而關於防禦系統,薩德飛彈的部署問題,安哲秀表態支持,而文在寅一開始反對,但也改口偏向贊成,國際緊張局勢,也已經讓南韓選情白熱化。此外遭罷免的南韓前總統朴槿惠,入獄已經超過半個月,據了解現年65歲的朴槿惠,歷經了多次長時間偵訊,讓他身心俱疲,胃腸病惡化,出現身體明顯消瘦,無法正常進食的狀況,而由於大選競選活動已經起跑,南韓檢方為了避免影響選情,也將在17號正式起訴朴槿惠。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

 

【今日最熱門】
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 選舉 起跑 南韓 開跑
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉