選單 首頁 搜尋

大馬頂超賽封后 戴資穎連贏四大賽

2017/04/10 15:36 字級:
大馬頂超賽封后 戴資穎連贏四大賽
台灣之光,我國的世界羽球球后「戴資穎」,在馬來西亞羽球公開賽,靠著多變的打法,以二比一成功逆轉勝,拿下女單冠軍,而這也是「戴資穎」連續四場超級系列賽奪冠。
 
頂級超級系列馬來西亞羽球公開賽,9號在古晉舉行決賽,來自台灣的世界球后戴資穎是頭號種子球員,對上前球后,同時也是里約奧運金牌的西班牙女將瑪琳,戴資穎狀況不錯,一開賽就取得7比1領先,但瑪琳又將比賽追到9比9平手,雙方一路纏鬥,最後瑪琳以一個強勁的殺球,讓小戴無力回擊就以25比23拿下第一局。隨後在第二局,戴資穎一開始也是領先,瑪琳雖然後來有追上並一度超前,但戴資穎穩住陣腳,打法多變,最後以這個殺球在界內,讓小戴以22比20拿下第二局,比賽來到決勝的第三局,瑪琳原本一度領先,但戴資穎以一波6比0的凌厲攻勢逆轉勝,以21比13拿下關鍵一局。
 
戴資穎最後就以三比一擊敗了瑪琳,成功贏得大馬頂超賽的冠軍,也獲得美金4萬5千元,相當於台幣145萬的獎金,事實上戴資穎在大馬頂超的四強賽,也是以逆轉方式獲勝才得以進入決賽,當時小戴對上的是世界排名第五的南韓女將成池鉉,這場比賽在開打後,戴資穎一度落後七分,雖然之後有幾次追平比數,無奈失誤過多,讓對手連下6分,因此第一局以20比22敗給對手。
 
到了第二局,戴資穎的失誤逐漸減少,再加上成池鉉無法掌握戴資穎的攻勢,讓小戴以21比13輕鬆拿下第二局,到了決勝的第三局,掌握比賽節奏的戴資穎,一開始就保持大幅度領先,而且對手體力明顯下滑,最後戴資穎就以21比12的明顯差距,擊敗宿敵成池鉉,搶下冠軍戰的門票。總計戴資穎從去年11月的香港超級賽,12月杜拜年終賽、今年3月的全英公開賽再到9號的大馬頂超賽,已連續在四場超級系列賽奪冠,穩坐世界球后寶座。

 

【往下看更多】

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球

 

【今日最熱門】
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
快訊/射傷朋友遭警包圍! 高雄男畏罪開槍 頭部重創搶救中
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉