選單 首頁 搜尋

報復美軍?敘遭化武攻擊小鎮又遭炸釀19死

2017/04/09 22:23 字級:
報復美軍?敘遭化武攻擊小鎮又遭炸釀19死
敘利亞政府被指控用化學武器來攻打反叛軍,美國總統川普6號下令轟炸敘利亞空軍基地表態譴責,沒想到遭轟炸的機場,已經重新恢復運作,而且有畫面觀測到軍機起飛,再次對遭受毒氣攻擊的小鎮和鄰近地區進行轟炸,目前已經造成至少19人死亡。
 
暗夜中,敍利亞的「沙拉特」空軍基地,發出陣陣爆炸火光,發動這起攻擊的,正是美國總統川普。敘利亞西北部4號,遭到化武攻擊,數十名兒童無辜慘死,國際將矛頭指向敘利亞,阿薩德政府,川普6號立即表態譴責,一聲令下 發射59枚飛彈,轟炸阿薩德陣營的空軍基地。
沒想到機場跑道依舊完好,幾個小時後就重啟運作,8號軍機再度升空,再次轟炸剛被毒氣攻擊的,反叛軍占領小鎮,造成數人死傷,但無法確定發動攻擊的,是俄國軍方還是敘利亞當局。聯合國安理會7號召開緊急會議,美俄代表在會上強硬互槓,美國大使稱,力挺敘利亞政府的俄羅斯,也要負起責任。俄國則說,美方對敘利亞開轟,已經違反國際法,而且嚴重影響區域安全。
 
俄國隨後也還以顏色,不但宣布將協助敘利亞,加強防空系統,還派遣一艘配備巡弋飛彈的護衛艦,航向地中海,與美軍互別苗頭,一場敘利亞內戰的化武攻擊,無疑加劇了美俄對立。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉