選單 首頁 搜尋

日本終身不婚率創新高 1/4男1/7女都不婚

2017/04/08 20:50 字級:
日本終身不婚率創新高 1/4男1/7女都不婚
最近幾年日本愈來愈多人不想結婚,甚至終生不結婚的比例還創下新高,男性有將近4分之1,女性也有7分之1都不結婚,主要原因是日本經濟低迷,讓這些日本男性沒有養活妻子的自信,而日本單身女性理想中的想交往認識的對像,也讓日本男網友相當無奈,說根本都只限定帥哥,而交往邂逅的方式也非常超現實幻想,難怪很難走入婚姻。
 
日本社會,許多對異性興趣缺缺的草食男進化成為絕食男,懶得戀愛,只想單身。日本政府調查更顯示,到了50歲還沒結婚的人口比例,男性為23.37%,將近4分之1;女性14.06%,約7分之1。
 
雙雙刷新最高紀錄,主要原因是隨著日本經濟低迷,非正式員工占日本員工總數
四成以上,許多人工作薪水自己都不夠花,也讓這些日本男性沒有養活妻子的自信,沒錢結婚和不想結婚讓很多日本男性選擇終身不婚,也有一些日本男網友說很難認識女孩子,特別是日本單身女性理想中的交往邂逅。
 
比起日劇夢幻劇情也不惶多讓,日本網站對1000名25到39歲的單身女性調查,第10名是在棒球場看球,支持的球隊擊出全壘打後,忘情地跟旁邊擊掌,才發現原來是不認識的帥氣陌生男子,9到6名有幻想在酒吧、烤肉時認識,還有人想和前男友重新相遇。
 
不過日劇常見意外相撞而認識似乎太過老套,再看第5到第1,女生希望上樓梯時不小心往後倒被帥哥接住,認識鄰居跟帥哥拿同一本書,還意外摸到對方的手,亞軍則是在飛機上出現帥哥幫忙把行李往上放,冠軍是在觀光景點命運般兩度偶遇。
 
看完種種日本女生的超現實幻想,日本男網友只有一種結論,就是這些夢幻相遇幾乎都只限定男生有著偶像般帥氣外貌才成立,這對宅男真的不公平。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
快訊/接種後死亡再增3例!莊人祥:和疫苗無關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉