選單 首頁 搜尋

日本機場廁所這麼乾淨?日國寶級清潔婦來台揭開「背後真相」

2017/04/07 09:47 字級:
日本機場廁所這麼乾淨?日國寶級清潔婦來台揭開「背後真相」
(圖/東森新聞)

日本東京羽田機場4年內3度被選為「全球最乾淨機」,而這幕後最大的功臣,是一位中日混血的清潔婦「新津春子」,她用打掃讓社會對她改觀,成了首位獲認證的清潔大師,她除了能背出80多種清潔劑的用法,還能準確分析汙垢的成因,對於細節都很要求的她,昨(6日)一抵達台北松山機場,進行交流時,一眼就看出松山機場廁所的髒汙死角,還對廁所裡的「一股味道」提出建議。

在日本被譽為「國寶級清潔婦」的新津春子,出生於瀋陽,是位中日混血兒,其所帶領的清潔團隊,讓東京羽田機場連續4年內3度獲得全球最乾淨的機場的殊榮,為了做好清潔工作,她進入專門的訓練所學藝,靠著在職場上的優異表現,取得了「日本國家建築物清潔技能士」資格證書,日本媒體報導她時,甚至稱讚她「已遠遠超越清潔工的範疇,而是在做技術。」

▼(圖/東森新聞)


新津春子昨(6日)來到台灣進行交流,剛剛抵達松山機場就先示範如何掃廁所,她在現場親自示範打掃廁所時,拿出一個寶貝袋,裡面裝著各式各樣的工具,像是竹籤、小刷子,她除了將手伸進馬桶,還用2條以上的抹布擦拭,一條擦拭馬桶墊,一條擦拭馬桶墊以外的部分,一絲灰塵汙垢都不能放過,新津春子說,馬桶墊是客人坐的地方,因此才會用2條抹布分開擦拭,如此一來才能讓客人坐得安心。

負責松山機場清潔的信實公司,也特地到現場觀摩新津春子掃廁所,信實公司表示,他們平常清潔廁所會用3條抹布,分別擦拭馬桶、洗手台、地板,但新津春子光是打掃馬桶,就用2條抹布分別擦拭馬桶墊和馬桶以外的部分,從這裡就可以看得出她對於細節的講求,未來他們會學習改進,徹底清除每個角落的汙垢。
清潔工作在新津身上已經變成一門學問,用心去觀察使用者的需求,認真負責的態度也擦亮自己的名氣,掃出自己的一片天。
 
▼(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
【東森財知道】3分鐘搞懂股市最「熱」三碗麵!基本面.技術面.籌碼面無負擔入門
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 羽田機場 清潔
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉