選單 首頁 搜尋

陸男遭法警擊斃 上百人示威 警民衝突濺血

2017/03/28 13:18 字級:
陸男遭法警擊斃 上百人示威 警民衝突濺血
一名旅法大陸男子在巴黎和警察發生衝突被開槍打死,家屬質疑警察執法過當,號召200多人走上街頭示威,沒想到卻演變成暴動。
 
一群亞裔人士為首的200人抗議群眾,台灣時間28號凌晨走上巴黎街頭抗議,將警方團團包圍,可以看到示威民眾大多是亞洲人,抗議警察執法過當,這起火爆的衝突起因在於當地時間26號周日晚上,一名旅法的56歲大陸劉姓男子在巴黎19區的家中遭警方上門盤查,沒想到在發生口角後遭警方開槍打死,引爆家屬不滿走上街頭抗議,沒想到抗議活動越演越烈加劇成暴動,也有警車車窗遭打破、縱火,場面一片混亂,警方出動催淚瓦斯驅散人群,多名示威者當場遭逮捕甚至被警棍打傷,警民皆有人受傷。
 
事發後疑似是劉姓死者的女兒,透過社群媒體表示,這名當晚在喝酒後與人發生衝突,警方獲報上門,由於當時父親在廚房煮魚手上剛好有一把剪刀,便遭員警擊斃,不過警方的說法則是,因為劉姓男子當時手持剪刀發動攻擊,因此另一名員警才會開槍制伏,屬於正當防衛,目前雙方各說各話,引發警民激烈衝突,對此大陸大使館也要求法國警方盡快查明。

 

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊
禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉