選單 首頁 搜尋

​FBI逮恐攻嫌犯 策畫跨年夜攻擊紐約餐廳

2016/01/01 15:23 字級:
​FBI逮恐攻嫌犯 策畫跨年夜攻擊紐約餐廳
●(圖/Mail Online視頻)

跨年夜歐洲和美國的警方都因為恐怖攻擊的陰影繃緊神經,美國FBI在跨年夜逮捕一名25歲男子,疑似和IS串通計畫在跨年夜攻擊紐約一間餐廳。

紐約時報廣場上擠滿大批民眾慶祝2016年到來,做為全球跨年指標,今年在恐攻陰影下紐約不敢鬆懈。紐約市長白思豪:「紐約會很安全,我們會讓時報廣場成為今晚全美最安全的地方之一,因為有6千警力外加許多安檢措施。」紐約市長發下豪語安撫人心,但就在不久前紐約才逮到一名疑似與IS掛勾的嫌犯,這名叫做「拉奇曼」的25歲男子有精神問題及前科,據了解 IS成員透過網路策動他在跨年夜攻擊紐約一間餐廳,雖然形跡敗露但這種透過網路的恐怖行動,是FBI近年來最擔心的變種式恐攻。

歐洲同樣不平靜,德國慕尼黑當局因為接獲恐怖攻擊情資,數名炸彈客疑似計畫在當地進行攻擊,緊急關閉疏散兩大火車站要民眾別往人多地方去,絲毫不敢掉以輕心。恐攻陰霾法國民眾感觸最深,改用凱旋門上炫麗奪目的的燈光投影取代焰火秀,法國總統歐蘭德也親自巡查為警方加油打氣,全法國灑下6萬警力保護人民安全。比利時首都布魯塞爾同樣到處可見警方荷槍實彈在街上巡邏,因為就在跨年夜前夕警方才抓到兩名打算發動恐攻的嫌犯,為了防止意外今年也只能跟盛大焰火秀說bye bye,俄國著名的紅場上同樣增派警力維安繃緊神經。

巴黎恐攻讓全球餘悸猶存,這個跨年夜比起往年除了歡欣氣氛之外,更多了幾分慎重和警戒。

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉