選單 首頁 搜尋

英美飛航禁令生效 多國旅客禁帶筆電登機

2017/03/26 12:20 字級:
英美飛航禁令生效 多國旅客禁帶筆電登機
美國跟英國政府表示最近接獲情資,稱可能有恐怖份子企圖在電子產品內放置爆裂物,偷偷運上飛機,因此對中東與非洲等,部分穆斯林國家旅客行李做出限制,包括筆電、平板電腦等等,只要比手機大的電子產品都不能帶進機內,禁令生效第一天,讓旅客上機前必須面臨更繁瑣的安檢程序,中東最大中樞轉運站,杜拜機場的班次也受到影響。
 
美國針對穆斯林國家所祭出的電子產品登機禁令,總共8個中東和北非國家的旅客,飛往美國美國時不得隨身攜帶比手機還大的電子裝置上機,全球有10個國際機場受到影響,像是筆電、平板電腦、遊戲機等等都必須託運不准放隨身行李。
 
而英國也隨後跟進,宣告沙烏地阿拉伯等6國禁帶筆電進入機艙,繁瑣的安檢程序,讓土耳其的伊斯坦堡國際機場也得重新適應,對於禁令所帶來的不便,也有旅客表達不滿,土耳其籍旅客:「他們(英國和美國)正在試圖把我們邊緣化,他們把來自特定幾個國家的人全都視為嫌疑犯。」
 
土耳其當局已經向美國提出抗議,希望美方儘早將土耳其從禁令名單中除名,全世界最繁忙的杜拜國際機場同樣受害,現在正巧是阿拉伯的春假時節,杜拜機場每天至少有26萬名旅客進出,雷雨天氣更讓航班亂糟糟,CEO受訪語氣也透露無奈,杜拜國際機場CEO:「我們的團隊已經啟動也有提供應盡的協助,給旅客和執行安檢的人員,顯然不是所有事都能順利進行,但我們都在適應。」
 
為了照顧受影響的旅客,阿聯酋航空開始在機內提供筆電和平板開放旅客借用,英美兩國聲稱接獲情資,說是有恐怖份子計劃在電子設備中偷藏炸彈,才做出這項決定,禁令會實施多久、是否會擴大到其他機場都還是未知數。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了
老公和婆婆健身房搞不倫 人妻見私密照氣炸大反攻
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉