選單 首頁 搜尋

CNN:嫌犯為孤狼犯案 中年亞裔男、激進穆斯林

2017/03/23 12:58 字級:
CNN:嫌犯為孤狼犯案 中年亞裔男、激進穆斯林
震驚國際,英國被恐怖攻擊,一名警官在國會大廈被刺身亡。同時間,在倫敦國會大廈附近的西敏寺橋,發生駕駛開車衝撞事件造成另一女性死亡,10多人受傷,發生在倫敦的「心臟地帶」,人潮、遊客都非常多的「國會大廈」外面,造成至少40人受傷,五個人死亡。CNN等外媒報導,這應該是起「孤狼式犯案」,嫌犯是一名40多歲的中年亞裔男子,疑似是「激進穆斯林」,他先開車衝撞「西敏橋」上的路人,又企圖持刀闖入國會,最後遭警方開槍擊斃。比利時恐攻才剛屆滿一周年,英國又發生恐怖攻擊,也讓全球相當震驚。
 
英國當地時間22號下午,位在英國心臟倫敦市中心的國會外,爆發一連串血腥恐怖攻擊,大約約2點40分左右,知名的西敏橋上有目擊者表示,一輛汽車高速衝撞橋上行人,可怕的攻擊並未結束,男子一路開下橋撞上國會圍籬後,試圖持刀闖入,和警方爆發衝突。
 
國會立刻全面封鎖,大批警力進駐保護議員安危,而嫌犯在外頭刺傷一名48歲的警察「帕默」,這名警員傷重不治,隨後嫌犯就遭武裝警察開槍擊斃。根據CNN等外媒報導,這應該是起「孤狼式犯案」,嫌犯為40多歲的亞裔男子,手持約20公分長刀,疑似是名激進穆斯林。
 
透過google earth地圖鳥瞰,還原凶嫌犯案過程,他開著一輛SUV高速穿越人潮眾多的西敏橋衝撞路人,接著撞上護欄,他下車後持刀穿越馬路繼續攻擊。比利時機場恐攻才屆滿一周年,英國恐攻再起,引發全球震驚。
 
美國總統川普在推特上表示已經致電首相梅伊並表達哀悼,英國警方除了提升市區戒備警力,首相梅伊也召開最高級別的「眼鏡蛇」安全會議,因應當前緊張情勢。
 
這起悲劇讓曾遭受恐攻的法國感同身受,地標艾菲爾鐵塔特別熄燈以示哀悼。
 

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

【今日最熱門】
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉