選單 首頁 搜尋

「來自敘利亞的哭泣」 紀錄片呈現殘酷內戰

2017/03/20 21:23 字級:
「來自敘利亞的哭泣」 紀錄片呈現殘酷內戰
敘利亞內戰,這個星期就邁入了第七年。這場血腥戰爭,至少已經造成32萬人死亡,全國有半數人口流離失所,成為難民。HBO推出紀錄片「來自敘利亞的哭泣」,透過老百姓眼光,敘述他們所經歷的苦難,由奧斯卡影后「海倫米蘭」擔任旁白;而現實生活中,內戰持續膠著,敘利亞反抗軍最近展開殊死搏鬥,在首都「大馬士革」發動攻勢,猛烈回擊政府軍,雙方衝突再度釀成嚴重死傷。
 
孩童用畫筆和童言童語訴說著戰火無情,空襲和炸彈是他們最清晰的童年記憶,敘利亞內戰不是遙遠的新聞事件,而是血淋淋的現實。
 
這個星期,敘利亞內戰邁入第七年,這部紀錄片「來自敘利亞的哭泣」,讓觀眾看到在世上最絕望的角落生活是多麼令人心碎。
 
除了有戰地記者冒死拍下的影像,以及無數人權鬥士和老百姓的訪談,紀錄片還請到奧斯卡影后「海倫米蘭」擔任旁白。
 
敘利亞內戰還是進行式,政府軍聲稱占上風,但反叛軍最近在首都大馬士革近郊
也展開這幾個月來最大規模的反擊釀成嚴重死傷。另外,以色列也威脅要摧毀敘利亞的空防武力系統,他們宣稱,以色列戰機執行空襲行動時,遭到敘利亞軍方
用地對空飛彈攻擊,讓以色列大為震怒,這場人道危機,已經讓無數生靈塗炭,卻似乎還見不到和平的曙光。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
米可白拋震撼彈!自爆突頭痛想吐 親揭活動史
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉