選單 首頁 搜尋

菲鐵血掃毒7千人死 毒犯家屬沒錢領屍悲慟

2017/03/02 17:23 字級:
菲鐵血掃毒7千人死 毒犯家屬沒錢領屍悲慟
菲律賓總統「杜特蒂」上任後展開鐵血的掃毒行動,八個月以來已經有超過七千名可能的吸毒者或毒販命喪槍口,其中有一半的人都沒有經過司法審判,就直接遭當街處決。不過由於毒犯家屬大多相當貧困,付不起喪葬費,只能眼睜睜看著親愛的家人的屍體被送走,卻無能為力。
 
菲律賓馬尼拉這名母親的16歲的兒子和他的15歲朋友的屍體,被放置在一旁的救護車裡,親屬不斷敲打車子,希望能把遺體領走,但因為他們付不起大約台幣五萬八千塊的費用,因此無法領屍。
 
男孩和朋友在這處遭四名槍手開槍殺害,造成7人死亡,其中包含四名青少年和一名孕婦。鄰居說這只是一場派對,但警察則堅稱這裡有吸毒活動。(人權團體)新報告指出,他們有證據能證明警察們在犯罪現場擺設槍枝、毒藥 ,讓可能無辜的嫌犯變成有罪的,看起來像是先開槍的人。
 
警察以自我防衛理由大開殺戒,日以繼夜、大街小巷,一具具遭槍殺的屍體倒在街頭。民眾也見怪不怪,但大多毒犯家屬無力負擔喪禮費用,讓殯儀館的無名屍日漸增加。

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!
沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉