選單 首頁 搜尋

帶我去月球!自費遊太空明年將成真

2017/03/02 10:43 字級:
帶我去月球!自費遊太空明年將成真
人類又要重返月球了嗎?太空探索科技公司「Space X」宣布明年要送兩名付費的私人乘客繞行月球,這將是45年來人類首次月球任務。業者估計,想上太空的價碼,至少1億美元起跳。不過如果太空旅行成真,帶回來的東西要歸誰呢?也引發討論。
 
一名美國婦女在美國政府拍賣網站上,以995美元買到阿波羅11號的收集袋,不過NASA認為這是國家寶藏,和她對簿公堂。如今法院判決這名婦女合法擁有。事實上,過去堪薩斯太空中心創辦人曾經私下偷賣展出的NASA物品,,而遭到判決有罪。
 
知名的太空人阿姆斯壯,也曾把登月包括攝影機等物品藏在家裡的衣櫃, 直到他死後才被發現。不過多家大型拍賣公司都曾進行太空人相關用品的拍賣,
阿波羅11號的太空人徽章在2014年就曾經以6萬2500元的高價,大約新台幣190萬元拍出,相當地搶手。
 
畢竟對許多太空迷來說,即使不能親自登陸月球,但擁有相關物品,也像圓了部份的夢想。
 

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉

 

【今日最熱門】
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT
疫情期間窮到斷炊?炒飯店老闆霸氣助人:攏來我請
台東4男女躲民宅嗨玩!辦事一半遭警破門 收罰單慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 月球 阿姆斯壯 太空

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉