選單 首頁 搜尋

財富6.2兆台幣! 美媒:真正全球首富是普丁

2017/02/26 20:40 字級:
財富6.2兆台幣! 美媒:真正全球首富是普丁
全球首富是誰?根據富比士雜誌是擁有860財產的微軟創辦人比爾蓋茲,不過如果例入政治領袖和獨裁者的話,可要換人做做看!根據美國一份財經雜誌,全球真正首富是俄國總統普丁,他治國14年,從不同管道,包括各種建設所獲得的財富,累積應有2千億美金,相當於6·2兆台幣,比台灣三年總預算加起來還要多。
一個過肩摔把練習對手,摔個人仰馬翻,和年輕小夥子打冰上曲棍球,親自拿麻醉槍射老虎,不論是開潛水艇到水裡探勘,還是數十公尺長的運輸機,六十四歲的俄國總統普丁,幾乎是無所不能,最經典的就是幾年前,他赤裸上半身騎馬展現肌肉猛男的好身材。記者:「赤裸上半身騎著馬,評論說,你很謹慎地,在建立自己強而有力的形象。」俄羅斯總統普丁:「我相信,在我這個位置的人,應該要給人民展現一個,正面的風範。」

普丁刻意塑造強人形象,人民也十分買單,支持率維持85%的高檔,不過強人的背後,累積財富的能力和金額也是十分可觀,根據美國國際財經時報的報導,富比士排行榜的全球首富蓋茲,他的財富和普丁比起來,只能說是小巫見大巫,蓋茲的財產約有860億美元,約2兆6300萬台幣,不過普丁的財產可能高達2000億美元。普丁在上次任期八到十年間,可說是全力在撈錢,原本應該用在學校道路和醫院的錢,全進了普丁本人和他親信的口袋裡。

根據爆料的前俄羅斯基金經理人布勞德指出,這些錢全被轉進普丁和他親信的房地產,股票瑞士銀行帳戶和避險基金,以及用來購買奢華用品。有傳言指出普丁的資產包括,58架飛機和直升機,以及在全國各地有20座官邸。對於外界這些說法,克里姆林官則是極力否認,根據俄國官方說法普丁年薪約三百萬台幣,不過英國太陽報引述專家說法指出,普丁把國家當作私人提款機,莫斯科的精英階層貪污問題也相當嚴重。任何重大建設經費都高得嚇人,而經過如此的上下其手能夠累積這麼多的財富,其實並不意外。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

啪遍同事、機長!空姐機上提供「高空美好」 航空公司氣炸

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
欠10萬賭債!北市男遭虎頭鉗夾肉虐殺2小時 血肉模糊慘死
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉