選單 首頁 搜尋

澳野貓成生態殺手 當局撲殺200萬隻野貓

2017/02/21 20:48 字級:
澳野貓成生態殺手 當局撲殺200萬隻野貓

澳洲野貓大量繁殖加上沒有天敵,近年成為了澳洲生態殺手,因為像是小袋鼠和負鼠等當地稀有動物,被野貓攻擊數量大減,因此澳洲當局計畫撲殺200萬隻野貓,防止野貓傷害當地特有動物。但這項行動引發國際輿論批評,像法國女星碧姬芭杜就說,結紮野貓才能真正控制野貓數量,而不是大屠殺貓。
 
澳洲民眾在釣魚,終於有了收獲,沒想到把魚拉上岸的那一刻,一隻野貓突然衝出,直接搶走魚後逃之夭夭,澳洲近年深受貓害,被人任意丟棄的貓咪,大量繁殖,讓澳洲的野貓最多高達6百萬隻,結果數量龐大的野貓,捕食澳洲當地特有動物,讓至少這五種動物數量大減,包括袋食蟻獸、澳洲白尾鼠、夜行鸚鵡、高山侏儒負鼠和東袋貍,都是澳洲特有生物,原本數量就相當稀少,卻又出現了野貓這個天敵,面臨瀕臨絕種危機。
 
就連罕見的黑足小袋鼠,也被野貓攻擊致死,平均一隻野貓,一年內可以殺害多達一千頭動物,這些野貓吃進大量動物,身形異常巨大,比起一般家貓至少大上一倍,有的甚至大3倍,野貓在澳洲缺乏天敵,澳洲生態受到野貓嚴重影響,政府必須讓野貓數量減少,決定進行大規模獵貓行動,計畫3年內,獵殺200萬隻野貓。
 
生態專家希望獵貓行動,能讓當地124個物種免於滅絕,但是獵貓行動也讓澳洲飽受批評,像是法國女星碧姬芭杜就說,野貓結紮不讓野貓繼續繁殖,才能真正控制野貓數量,雖然澳洲保證人道撲殺野貓,但大屠殺動物恐怕讓澳洲形象大傷。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉