選單 首頁 搜尋

真的就是「搞飛機」!可餵飽80人無人機問世 未來「整架都能吃」

2017/02/21 15:45 字級:
真的就是「搞飛機」!可餵飽80人無人機問世 未來「整架都能吃」
(圖/圖取自Windhorse Aerospace官網

每逢天災人禍,許多地區斷水斷電又斷糧,急需外界援助,此時相關單位就會派人進行空投,然而現在有公司研發出一種載運量可餵飽50至80人的「無人機」,而且未來連飛機本身都能吃下肚,不久後,將是人道組織在偏遠災區或衝突區不可或缺的救援好幫手。

根據俄羅斯媒體報導,這架飛機由英國Windhorse Aerospace公司設計,機體採用澱粉製的熱塑性塑膠製造而成,機翼展開達3公尺,報導指出,災難發生後數小時內,此種無人機就可以從軍機或地面起飛出任務,最遠可飛行40公里,飛機上可載運50到80人份的補給物資,而且準確度高,利於空投。

據了解,未來此無人機的機體,打算採用可食用的材料來打造,到時候連飛機本身都能吃下肚。而目前包含無國界醫生組織(Medecins Sans Frontieres, MSF)、國際救援委員會(International Rescue Committee)、國際樂施會(Oxfam)、世界衛生組織(World Health Organization)等機構,對此都相當感興趣。

▼無人機介紹

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

甜甜的好吃!2歲女童狂吞40顆降血壓藥 心跳驟停慘死

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無人機 人道救援
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉