選單 首頁 搜尋

美軍航母再巡南海 陸外交部:挑戰主權

2017/02/19 21:05 字級:
美軍航母再巡南海 陸外交部:挑戰主權
已經沈寂一段時間的南海局勢再度升高!美國卡爾文森號戰鬥群昨天開始在南海進行巡戈作業,值得注意的是,上星期大陸外交部才警告美國,不要挑戰中國在南海的主權,另外,大陸近日也在南海進行演習,並這個地區重新部署最先進的紅旗9防空導彈,對美嗆聲意味十足。
 
南海局勢再度升高,美國海軍證實,卡爾文森號航空母艦,已經在18號進入南海巡戈,隨行的包括神盾驅逐艦邁爾號,以及航艦飛行聯隊,事實上在進行南海前,卡爾文森號戰鬥群,已經在關島和夏威夷,進行好幾星期的訓練,加強戰備能力,並在菲律賓海進行演習,因此這次南海巡弋,可說是有備而來,不過美軍強調,此行是例行作業,行使自由航行權,值得注意的是大陸的遼寧號航母,上個月環繞台灣一週前,也在南海進行演訓,兩艘航母前後進入南海,雖然沒有碰頭,不過顯然較勁意味十足,兩艦相較,卡爾文森號除了服役時間較長,但從動力長度艦載機等能力來看,都優於遼寧號,對於卡爾文森號進入南海,大陸表達強烈反對。
 
事實上前幾天,大陸就在南海地區進行,一系列聯合防空作戰演練,除了出動解放軍先進的,052C/D型驅逐艦,殲11型戰機外,值得注意的先前撤出,西沙永興島上的紅旗-9防空導彈,也出現在演習現場,大陸外交軍事雙管齊下,美中較勁 南海再掀波瀾。

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

 

【今日最熱門】
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
吳慷仁花蓮放閃!邵雨薇被捉弄嬌喊:手出去啦
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉