選單 首頁 搜尋

北韓女間諜萬中選一 貌美、忠心、身手健

2017/02/17 15:45 字級:
北韓女間諜萬中選一 貌美、忠心、身手健
這次金正男遭到女子毒殺身亡,讓人回想起在過去,北韓曾多次派出女間諜間從事重大情報,其中最知名的就是犯下1987年韓航空難的金賢姬,還有北韓最漂亮的女間諜袁正華,以及一度被認為引發韓戰的金秀琳。
 
電影裡北韓女間諜慷慨激昂誓死效忠,北韓女間諜的遴選可都萬中選一,不只個個忠心耿耿、美貌過人,還要通多國語言,身手矯健,最知名的就是犯下1987年韓航空難,釀成115人死亡的金賢姬。
 
這架班機,由巴格達飛往首爾,中途停阿布達比時,金智賢放了液體炸彈後就下機,飛機在緬甸上空爆炸,隨後金賢姬在在巴林被逮。法庭上楚楚可憐的金賢姬表示,引爆客機是為了破壞1988年漢城奧運,她原本被判處死刑,但獲得當時總統盧泰愚特赦,出獄後跟南韓安全部一名官員結婚。
 
另外有北韓最漂亮的女間諜袁正華,2001年時34歲的袁正華入境南韓,隨即從事間諜活動,其中包括負責找出投誠南韓的北韓最高階官員,前北韓人民議會議長「黃長燁」的下落,搜集南韓軍官與軍事設施的重要資料。為了達成目的袁正華成功色誘一名南韓軍官,甚至企圖暗殺一名南韓情報人員,情節宛如電影「色戒」翻版,結果在2008年被逮。
 
另外最受爭議的就是金秀琳,相貌甜美有完美身材的金秀琳,1950年35歲時被處死,原因是南韓政府認定她藉機接近美國軍官竊取南韓的作戰情報給北韓,是挑起韓戰的罪魁禍首。半個世紀後證實,指控全是毫無根據。
 
事實上,金正男這次遭到毒殺,由於目前逮逮涉案人員全是外籍,很可能是北韓雇用外國殺手執行任務,而非由北韓特務,也就是情治人員親自下手。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉