選單 首頁 搜尋

南北韓軍武競賽! 「南玄武」對上「北極星」

2017/02/14 21:25 字級:
南北韓軍武競賽! 「南玄武」對上「北極星」
北韓在12日上午試射了「北極星2號」中型彈道飛彈,南韓軍方表示,這款新型飛彈使用固體燃料,將大幅縮短裝填燃料的時間,而且也更難被衛星偵測到。為了反制北韓,南韓政府考慮試射,代表南方的「玄武飛彈」,來加以警告。不過除了南韓,美國當然也不會對北韓坐視不管,但美國媒體日前也揭露,因為缺乏資金,美國海軍的大黃蜂戰機,竟然有百分之62都沒辦法使用。
 
倒數計時飛彈升空發射,不安分的北韓 12日上午大動作發射一枚彈道飛彈,南韓軍方表示,北韓試射的飛彈「北極星2號」是一款新型的固體燃料中程飛彈,並使用了潛射彈道飛彈的技術。專家表示使用固體燃料的飛彈,相較於傳統的液態燃料,將大幅縮短裝填燃料的時間,而且這類型的飛彈在衛星監控發射前,更難被偵測到,因為預警時間相當短,這也讓對手面臨更大的威脅。
 
而北韓心中的最大對手,當然就是美國和南韓,但南韓也不甘示弱,北韓射彈的隔天,南韓政府為了展現嚴懲北韓的決心,考慮利用代表南方的玄武飛彈,來加以反制北韓的「北極星」,目的是要消除南韓民眾,對北韓的不安情緒。比較南北韓互抗的飛彈主力,北韓的北極星2號改良自舞水端飛彈,配有新型的固體燃料引擎,平壤當局還號稱可以攜帶核子彈頭,而南韓的玄武系列飛彈,目前共有三種型號動力系統使用渦輪發動機,可以搭載500公斤的炸藥,其中的玄武3B 射程1000公里,可以達到北韓全境。
 
北韓不顧國際情勢反對,堅持積極研發核武,美國當然不會坐視不管,但美國的軍事實力又是如何美國?媒體「防務新聞」日前透露,美國海軍航空母艦戰力核心的F/A-18大黃蜂戰機,竟然有62%都不能飛,其中27%進廠大修,另外的35%則是在等待維修或是更換零件,面對不按牌理出牌的北韓,如何提升戰略加以防備,美國和南韓繃緊神經不敢大意。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
隋棠怒了!單親媽勒斃2子女被判死 說重話砲轟法官
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
艾成中邪片瘋傳!瘋狂自殘遭10人壓制 王瞳急抱安撫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉